В прошлом году, например, мы с рестораном SHIBA придумали совместный dog-friendly сет, в котором были закуски как для людей, так и для песиков. А еще SRSLY выпустили несколько пицц: одну в коллаборации с BRO&N, еще одну — с CROSTA, и парочку — с Zotman. Теперь мы объединились с Sangre Fresca. Новой пиццы ждать не стоит, а вот топ с главными хитами сезона — пожалуйста.
SRSLY и мексиканский ресторан Sangre Fresca объединились на фоне схожих взглядов. Команда ресторана топит за то, что национальная аутентичность должна переплетаться с веяниями нынешней гастрономии, а атмосфера места — увлекать в альтернативный мир, где нет места снобизму и стереотипам. SRSLY про то же, но в другом контексте: за актуальные новости и все самое интересное без условностей. На пересечении этих концепций и родилось универсальное меню на любой случай.
Оно состоит из трех позиций: два коктейля на выбор и зеленый тако. Сет составлен с учетом самых горячих трендов на тему полезности и сезонных продуктов. На то, чтобы его попробовать, у москвичей есть полторы недели: с 6 по 17 сентября.
В универсальное меню вошел вдохновленный бессмертной классикой SRSLY French, смешанный на цитрусовом кордиале, соке зеленого крыжовника, абсенте и джине, в котором есть все зеленое: от кардамона с можжевельником до ягеля с крапивой. Нетривиальный ответ модным спритцам — Virgin SRSLY Spritz на яблочном сидре с кордиалом на цитрусах и лимонном тимьяне, соком зеленого крыжовника и игристом розе без градуса. На закуску предлагается «Зеленый тако с крабом» с хрустящим листом мини-романо, камчатским крабом, гуакамоле, микрогрином кинзы и в меру жгучим пико де гайо.
О том, как проходила работа над коллаборацией, мы поговорили с Максимом Коломиецем и Романом Сабанаевым .
Максим, почему именно зеленый тако?
Идея блюда заключается в использовании легких и ярких ингредиентов для продления вкусовых ощущений уходящего лета. Чтобы воплотить задуманное, мы подготовили в качестве закуски уникальное сочетание свежего романо с нашим фирменным гуакамоле и пико де гайо — соусом, который готовится на основе розовых томатов с добавлением красного лука, перца чили, понзу соуса, чесночного масла, фреша лайма и молотого чипотле. Идеальным дополнением к легкой закуске выступает мясо камчатского краба, которое подчеркивает свежесть и легкость блюда.
Роман, а что насчет коктейлей?
Коктейли занимают особое место в Sangre Fresca: каждый месяц мы проводим мероприятия Fresca y amigos с приглашением известных шефов и инфлюенсеров, в рамках которых разрабатываем специальные напитки. Сотрудничество с SRSLY — наша первая коллаборация с медиа, так что без коктейлей, конечно, тоже было не обойтись. Мы вдохновились летним настроением и свежей зеленью фирменного цвета SRSLY и представили два варианта — алкогольный и безалкогольный.
Почему остановились на крыжовнике?
В пик сезона он становится как никогда лучшим дополнением джина и придает коктейлю природное сочетание баланса и формы.
Как напитки сочетаются с блюдом?
Блюдо и напиток отлично сочетают в себе зеленые и свежие ноты, а идеальным дополнением является мясо краба в закуске. В большинстве случаев к морепродуктам подают белое вино, поэтому мы создали такой же легкий и свежий коктейль, который идеально дополняет закуску и подчеркивает вкусовые акценты.