Бриджертоны
(4 сезон)

Bridgerton
Дата выхода
2024 год
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Режиссёр
Джули Энн Робинсон, Шери Фоксон, Олрик Райли, Крис ван Дьюсен, Шонда Раймс
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
1 ч
4
В ролях
Эндрюс Джули
Дайневор Фиби
Бэйли Джонатан
Миллер Бен
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Долгожданное воссоединение
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Долгожданное воссоединение

Второй сезон «Бриджертонов» еще не вышел, а поклонники уже ожидают третий и четвертый. Что ж, они имеют на это полное право, ведь Netflix уже давно подтвердил слухи — продолжению сериала о сложных взаимоотношениях близких и далеких родственников, живущих в эпоху регентства, быть!

«Бриджертоны» основаны на одноименной серии из восьми романов Джулии Куинн, что позволяет предположить, что и сезонов тоже будет столько же, ведь речь идет о довольно большой семье, младшее поколение которой состоит из восьми отпрысков, и каждого из них нужно удачно женить или выдать замуж. Единственная печальная новость для поклонников первого сезона заключается в том, что не все актеры вернутся в будущие сезоны. Особенно тяжело оказался воспринят зрителями уход Реге-Жана Пейджа, сыгравшего привлекательного герцога Гастингса, Саймона Бассетта.

Мы хотим, чтобы шоу отражало мир, в котором мы живем сегодня. И, несмотря на то, что действие происходит в XIX веке, мы все же старались сделать так, чтобы современные зрители смогли увидеть на экране себя и своих близких.

Крис ван Дьюсен, шоураннер

Несмотря на то, что подробностей о втором и последующих сезонах пока мало, внимательные зрители уже давно обнаружили послание леди Уистлдаун в социальных сетях. Она ясно дала понять, что второй сезон будет посвящен Энтони, старшему из братьев Бриджертон, который находится в поисках своей истинной любви. Поскольку такой сюжетный поворот соответствует развитию событий в литературном оригинале Куинн, можно с уверенностью сказать, что каждый будущий сезон будет соответствовать отдельной книге. В третьем сезоне, очевидно, на первый план выйдет другой мужчина семейства Бриджертонов — Бенедикт, а в четвертом — Колин и Пенелопа.

В финале первого сезона Колин попрощался с Пенелопой и отправился в путешествие по Средиземному морю (сама Пенелопа не раз убеждала возлюбленного, что ему непременно нужно следовать за мечтами). Согласно роману, история их любви возобновится после возвращения Колина в Англию. Зрители уже знакомы со многими секретами Пенелопы, но они едва ли знают что-то о Колине, который, если верить роману, тоже не так прост, как кажется. Напомним, что в первом сезоне мужчина был влюблен в Марину Томпсон, провинциальную кузину сестер Фезерингтон, однако они расстались из-за серьезного обмана со стороны девушки. Выяснилось, что Марина беременна от ушедшего на войну мужчины знатного рода, который, увы, не смог дожить до появления на свет малыша. В последней серии первого сезона Марина уезжает в одной карете с его родным братом, который до этого предлагал ей руку и сердце.

Netflix предоставил нам удивительную творческую свободу, они с самого начала поддерживали наше видение истории. Например, секс всегда будет частью сериала, ведь пылкость и чувственность здесь уравновешиваются романтикой. Какими бы мы ни были сексуальными, мы также временами невообразимо романтичны. Я думаю, в сериале удается разворачивать одновременно и те и другие линии».
Крис ван Дьюсен, шоураннер

Книжная мисс Томпсон, персонаж, мягко говоря, не очень популярный. Во-первых, на страницах оригинала Марина была родственницей Бриджертонов, а не Фезерингтонов, а во-вторых, у Куинн девушка лишь упоминается вскользь и быстро умирает, покончив жизнь самоубийством, находясь в состоянии тяжелой депрессии. В сериале же Марина стала одним из центральных персонажей, а это позволяет предположить, что она еще не раз может стать камнем преткновения в отношениях Колина и Пенелопы.

На данный момент количество серий в сезоне неизвестно. В первой части «Бриджертонов» было восемь эпизодов, поэтому, скорее всего, так будет и во всех будущих сезонах. Есть причины полагать, что продолжение «Бриджертонов» выйдет в 2022 году, а это значит, что третий стоит ждать ровно через год. Если ничего не помешает съемкам, то четвертый сезон выйдет в 2024 году.

Джулия Куинн, автор серии романов, на которых основан сериал, продолжает оставаться основным консультантом на съемочной площадке. Она внимательно следит за процессом и может влиять на перемены в сюжете.

Несмотря на то, что основные события происходят в альтернативном Лондоне, сериал снимался в разных местах. Большая часть съемок проходила в Бате, в городе, расположенном в юго-западной части Англии.

Многие декорации в сериале по-прежнему будут созданы с помощью компьютерной графики.

Эндрюс Джули
Дайневор Фиби
Бэйли Джонатан
Миллер Бен
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё