Новое место будет специализироваться на кофе, вине и завтраках. «Апрель» разместился в районе Маяковской, на 4-й Тверской-Ямской. Пока кофейня работает в тестовом режиме, но к началу лета там должно появиться лаконичное меню еды на каждый день. Авторы проекта подробно рассказывают обо всех новинках и ходе работы в социальных сетях. Больше всего внимания они, конечно же, уделяют кофе. В «Апреле» гостям заваривают редкое зерно сорта «Колумбия», во вкусе которого отчетливо ощущаются нотки макадамии, ягод, джема из абрикосов и сочных яблок.
Пока в заведении еще не запустили полноценные завтраки и ужины, там можно попробовать круассаны с курицей карри и сэндвичи с тунцом. Ну а на десерт стоит взять булочку с маком и шоколадом или канеле. Что касается напитков, то авторы проекта особенно советуют классический капучино, фильтр-кофе «Эфиопия Акация», эспрессо-тоник и латте со льдом, идеально подходящий для жарких дней. Точный адрес «Апреля» — 4-я Тверская-Ямская, 6/12.
В последнее время в России все чаще стали появляться кофейни, не только специализирующиеся на качественном зерне, но и несущие в себе какую-нибудь полезную идею. Например, год назад в Санкт-Петербурге появилось заведение «Спэшл» от команды благотворительного фонда «Анна Помогает», который оказывает поддержку выпускникам детских домов. Проект получил такое название, потому что его создатели уверены: место станет особенным для каждого. Кроме того, заведение отличается внимательным отношением к экологии.
Еще одна открывшаяся прошлой весной кофейня, barcelona coffee, подойдет для тех, кому очень не хватает общения. Дело в том, что в ней можно свободно ходить по кухне и общаться с бариста. Между гостем и тем, кто готовит ему кофе, нет абсолютно никаких границ. Все посетители получают возможность смело перемещаться по обе стороны стойки. Так, можно занять место за столом либо подойти прямо к кофемашине, чтобы познакомиться, поболтать и проследить за процессом приготовления напитка. По словам создателей barcelona coffee, бариста для них — «проводник между профессионализмом в сфере кофе и повседневной к нему любовью».