На территории «Суперметалла» появилось новое заведение. Это проект Jazz kebab на стыке стритфуда и музыки. Создатели концепции рассказывают, что она зародилась на домашних вечеринках с пловом, чакапули, бешбармаком и, конечно же, джазом. В итоге основой меню стали блюда, сочетающие акценты узбекской, турецкой и средиземноморской кухонь, а помимо вкусной еды, ставку сделали на качественную музыку. К слову, несмотря на название, в Jazz kebab стоит зайти и вегетарианцам.
Главная позиция в меню называется точно так же, как и само заведение. В состав блюда входит томленая говядина, брынза, свежая зелень, ремесленный хлеб, а также авторские соусы. Ну а основу вегетарианского Jazz kebab составляют баклажаны, творожный сыр и маринованный перец. На закуску предлагается взять салат «чобан» с помидорами, огурцами и луком либо картошку фри. В качестве напитка можно заказать разливной сидр, фильтр-кофе или лимонад. Пока в меню Jazz kebab немного позиций, но со временем ассортимент будет расширяться. Все музыкальные мероприятия, которые проходят в заведении, непременно освещаются в его телеграм-канале. Точный адрес бара — 2-я Бауманская, 9/23, стр. 3.
Еще одно заведение с музыкальным акцентом открылось на «Винзаводе» в конце лета. Это место, объединяющее в себе ресторан, бар и студию звукозаписи, под названием Record studio. Кухня проекта тоже совмещает в себе несколько различных концепций. В его меню есть калифорнийские, итальянские и азиатские блюда. Деятельность необычного проекта активно освещается в соцсетях. О нем детально рассказывают и в собственном телеграм-канале заведения, и в профилях «Винзавода». Так как Record studio bar охватывает не только ресторанную, но и музыкальную культуру, в соцсетях заведения периодически публикуются разнообразные плейлисты.
В последнее время в столице появляется все больше и больше баров с оригинальными концепциями. Так, в конце августа на Покровке открылось заведение «Декаданс» в стиле дореволюционной России. Его создатели обещают гостям уютную атмосферу, изумительное меню из местных сезонных продуктов, широкий выбор отечественных вин и авторских настоек, а также вечеринки по выходным. Особое внимание авторы уделили главному хиту летней русской кухни — малосольным огурцам. Они входят в состав многих блюд, а из рассола в баре делают настойку. Интерьер заведения также оформлен с фантазией. В баре ожидаемо можно найти несколько хрустальных люстр, а еще бюст Николая II, венчающий стойку.