В июле на Тверском бульваре открылся новый ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева Loona. В телеграм-канале Pinsky&Co концепцию его кухни характеризуют как boho-Italian, так что гостям будут предлагать авторские блюда с итальянским подтекстом. В общем, заведение станет идеальным местом для тех, кто любит эксперименты. Здесь можно попробовать пиццу без теста, «золотое» ризотто, пасту ручной работы, позиции из раздела raw bar и самые фотогеничные десерты этого лета от создателей Аva и Patriki.
Loona назван в честь дровяной печи, а ей имя дали на семейной мануфактуре в Кастилии. Ресторан занял два этажа старинного особняка: тенистый, похожий на cад, и более парадный. Оформила заведение Ирина Глик. В интерьере ставка сделана на домашнюю атмосферу, а главным акцентом стала огромная десертная витрина. Создатели подчеркивают, что Loona подходит как для дружеских посиделок, так и для отдыха после тяжелого трудового дня.
В разделе закусок можно найти тартар из желтохвоста с лимонным соусом (1550 рублей), вителло тоннато (780 рублей), паштет из тунца с боттаргой (950 рублей), фритто мисто (1250 рублей). Также в меню есть целое разнообразие брускетт: с помидорами и базиликом, анчоусами и боттаргой, прошутто котто и страчателлой, копченым угрем и трюфелем, а также с камчатским крабом. К блюдам можно попросить добавку в виде хлеба, выпекаемого на домашней закваске, с многочисленными намазками (песто, икорное масло, тоннато).
Далее следует раздел с пастой. Его главные хиты: ньокки «четыре сыра» с красной икрой (920 рублей), спагетти с вонголе и вялеными помидорами (950 рублей), равиоли с говядиной и таледжио (790 рублей). Фирменную пиццу без теста здесь готовят на основе из миндаля и цветной капусты. Что касается вкусов, то традиционное итальянское блюдо здесь подают с угрем и цветами цукини (1250 рублей), горгонзолой и грушей (780 рублей), пармской ветчиной и страчателлой (870 рублей).
На горячее можно взять батат с песто и пармезаном (590 рублей), черную треску с печеными помидорами (1450), стейк из рыбы-меч (1150 рублей), филе миньон с соусом тоннато (1950 рублей). Есть в меню и фирменный бургер Loona с трюфельным фри (890 рублей). К каждому блюду можно добавить трюфель, проволоне, оливки, пармезан, боттаргу или пармскую ветчину. Наконец, на десерт в заведении предлагают такие блюда, как торта аль формаджио с земляникой (650 рублей) и маковый тирамису (590 рублей). Точный адрес Loona: Тверской бульвар, 24, стр. 1.