Ровно через неделю, 2 апреля, на гастрономической карте Москвы появится новое место: на Пятницкой улице, 59/19 строение 5 откроется Tacobar — ресторан современной мексиканской кухни. Он станет вторым концептуальным проектом ресторатора Армена Фирджанова, известного широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie.
С помощью Tacobar Армен решил разрушить стереотипы о заведениях с мексиканской едой, представив место, отражающее стиль жизни на побережье США в Майами. Ресторан займет два этажа: на первом воссоздали атмосферу мексиканского курорта с монохромным уютным интерьером, панорамными окнами и обилием зелени, а на нижнем уровне разместили загадочное пространство «Кнорозов бар», напоминающее о древних пирамидах индейцев майя и высохшем карстовом озере. За дизайн обоих этажей отвечала архитектор Анастасия Землянская.
Бренд-шефом проекта стал Дмитрий Кишов, ранее работавший в ресторанах White Rabbit, «Фаренгейт», Chef’s Table, Ruski и «Белуга». В основу меню легли традиции мексиканской кухни, но их Кишов переработал и представил в своем авторском стиле. Такие хорошо знакомые блюда, как тако, кесадилья и позоле шеф решил использовать как форму, на базе которой создал уникальные позиции. Кроме как в Tacobar нигде их найти будет нельзя — одних только тако там представлено восемь видов. К слову, меню получилось очень разнообразным, и в нем что-то подходящее для себя смогут найти люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями. Помимо блюд с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами есть и вегетарианские позиции.
В коктейльном баре на первом этаже напитки тоже будут нестандартными: здесь посетителям предложат новые интерпретации мексиканской классики, а также коктейли на основе свежевыжатых соков. Тут же можно будет выпить свежеобжаренный спешелти-кофе и домашние ферментированные напитки вроде комбучи и ананасового кваса. В нижнем «Кнорозов баре» же будет своя атмосфера — в нем расположится мескалерия, то есть пространство, где традиционно подают только воду и крепкий напиток на основе агавы. В «Кнорозове» будет представлена не только большая коллекция латиноамериканских спиртов, но и строгие коктейли на их основе.
Сейчас Tacobar работает в техническом режиме, но в следующую пятницу состоится официальное открытие с DJ-сетом и комплиментарными welcome-drinks для гостей. После ресторан будет работать ежедневно с 9 утра до полуночи. «Кнорзов бар» будет открыт с 18 до 2 часов.