Факты
Рекомендации персоны

Mirèle

(2000, 20 лет)
Певица, Музыкант
ВКонтактеInstagramYouTubeTikTok
Биография

Ева Гурари aka Фрау Краузе aka Мирель – в прошлом 1/2 дуэта «МЫ», ныне 1/1 проекта MIRÈLE, любительница блёсток и инстаграм-принцесса.

Читать
5
3
Коллаборации с брендами
HUGO
Levis
Cake Beauty
Рейтинг
#185
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
1
Фильмография
Афиша: Узнать за 10 секунд
 
Цитаты
Биография
Mirèle
Певица, Музыкант
Вес
52 кг
Рост
1.78 м
Дата рождения
07 июня 2000 (20 лет)
Место рождения
Ростов-на-Дону, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Вес
52 кг
Рост
1.78 м
Дата рождения
07 июня 2000 (20 лет)
Место рождения
Ростов-на-Дону, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram

Ева Гурари aka Фрау Краузе aka Мирель – в прошлом 1/2 дуэта «МЫ», ныне 1/1 проекта MIRÈLE, любительница блёсток и инстаграм-принцесса.

Вот, что происходит, когда время от времени выкладываешь видео поющего себя в инстаграм – рано или поздно тебя может заметить какой-нибудь музыкальный продюсер, скажем, Даниэль Шейк, и захочет сделать с тобой совместный музыкальный проект. Этот проект в итоге подарит слушателям несколько действительно занимательных альбомов, полных мерцающей магии, и пару-тройку раз распадется.

Ева Гурари всегда была яркой девочкой – и в Ростове-на-Дону, где родилась и прожила до 16 лет, и в Израиле, куда в 2016 году переехала вместе с родителями. Всё это время Ева занималась тем, что учила языки (сейчас она неплохо говорит на английском и иврите), пела в школьном хоре и осваивала игру на укулеле. Продолжив обучение в Израиле, Ева поступает в религиозную школу-интернат, что существенно сократило её время на хобби, оставив его лишь на шаббат и инстаграм. Под ником «fraukrauze» Ева периодически выкладывает в профиль свои танцы, песни, записанные на диктофон, и блёсточные слёзы.


Именно так её и замечает Шейк (хотя до этого пролистывал, потому что в инсте она «была очень грустная»), пригласив сообразить на двоих дуэт, спонтанно получивший название «МЫ». Будучи 16-летней девочкой, Ева становится частью настоящей группы и уже совсем как взрослая начинает серьёзно заниматься музыкой. За довольно короткое время у дуэта выходят несколько громких синглов, двойной альбом «Расстояние» и мини-альбом DEMO. Группу, жанр которой можно определить как дрим-поп или инди-поп, «Афиша» назвала «самой трогательной в 2017-м», а через год The Village окрестили ребят чуть ли не главным открытием русскоязычного инди-попа.

Затем были гастроли по российским клубам, двойной альбом «Ближе» и выпуск вереницы сказочных треков о любви. Сладкоголосая Ева привносила в них неповторимую нотку нежного и прекрасного, одновременно с этим музыкально-техническая часть дела, ответственным за которую выступал Даниэль, представляла из себя симбиоз раскачивающих сэмплов и цепляющих битов. Всё было радужно и музыкально, Ева выкладывала безмятежные фотокарточки с изображениями себя в обнимку с Шейком и котиками, ребята давали интервью изданиям и с воодушевлением принимали похвалу – от музыкальных критиков, рядовых слушателей и даже Юрия Дудя.

Слёзы для меня – чистый знак искренности, который омывает боль, а после слёз чувствуешь себя новым и цветущим. Опять же некий ренессанс. Блёсточные слёзы – ещё волшебнее.

Однако, когда в январе 2018 года 19-летний студент «Бауманки» жестоко убил свою девушку и себя, сославшись на слова из трека группы «Возможно», многие начали обвинять ребят в пропагандистской лирике и пособничестве преступлению. Позиция же Евы и Даниила была следующей: группа не несёт ответственности за то, каким образом её песни будут поняты тем или иным человеком. Через 4 дня после происшествия «МЫ» заявили о распаде, отметив, что его причина отнюдь не в случившейся трагедии, а в многочисленных разногласиях по творческим вопросам. Впоследствии ребята снова пытались работать вместе, но безуспешно – в ноябре 2018-го Ева ушла из проекта окончательно. «МЫ» продолжил своё существование, преобразовавшись в WE и состоя исключительно из Даниэля Шейка. 

Сотрудничество с Даней сыграло ключевую роль в становлении Евы как музыканта – она до сих отмечает, что этот опыт был полон ярких красок и интересностей, хотя некрасивых конфликтов и не удалось избежать. Поклонники долгое время отказывались верить в окончательный распад дуэта и не зря: весной 2020-го природа настолько очистилась, что во имя «любви и дружбы» ребята вновь собрались для победы над коронавирусной «змеей».

Ныне Ева известна широкому кругу слушателей под именем Mirèle, которое начинает использовать сразу после ухода из «МЫ». Сейчас на её счету три альбома – «Люболь», «Renaissance» и «Кокон» в стиле «эфемерный синти-поп». Помимо музыки, Ева открыла для себя TikTok и занимается созданием контента для нескольких площадок сразу. Для Гурари очень важно являться автором собственных песен, и у неё это действительно неплохо получается. Если у вас когда-либо возникнет желание лицезреть историю Офелии, понаблюдать за диалогом Евы и её Воображаемого друга, или появится необходимость сказать себе «Я – сила, я – красива, я – любовь», то вы знаете, что делать. Мирель определённо про силу, красоту и, разумеется, про любовь – окружающим, планете и, конечно же, к самой себе.

Узнать за 10 секунд | MIRÈLE угадывает треки Мы, Луна, Katerina, Мальбэк и еще 16 хитов
Узнать за 10 секунд | МЫ угадывают хиты Луны, Matrang, Мальбэк, Макса Коржа и еще 31 трек
Луна, Эрика Лундмоен, Ева Гурари поют песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза»
MIRÈLE – Незабудки
МЫ - Полярная Звезда
Афиша: Узнать за 10 секунд
 
HUGO
Levis
Cake Beauty
Читайте также
Новости — 21:35, 14 августа
Spotify запустил сайт для отправки писем. Там можно написать себе в будущее Читать
Герои — 21:27, 14 августа
История Рублевки: рынок с пирожками, новые русские и «Барвиха Luxury Village» Читать
Новости — 20:38, 14 августа
Facebook Pay запустился в России — теперь в соцсети можно совершать покупки без сторонних сервисов Читать
Образ жизни — 19:52, 14 августа
Американка поставила рекорд по чтению задом наперед. Она произнесла 56 слов за минуту Читать
Музыка — 19:30, 14 августа
В Парке Горького толпы людей танцуют и поют без разрешения. Борис Барабанов разобрался, в чем дело Читать
Хочу ещё