На Большой Дмитровке открылся ресторан Nome. В переводе с итальянского это означает «имя». Выбор названия авторы проекта объясняют так: «Представьте, как приятно приходить в место, где все знают твое имя. Как в гостях у близких друзей! Nome — именно такое место. Все сотрудники узнают, как вас зовут, и обязательно представятся сами. Так и рождается дружба». Отличает новое заведение современный взгляд на традиции Италии и большой выбор авторских коктейлей.
Кухню Nome возглавил Александр Челмакин, который добавил в меню паназиатских акцентов. Среди главных хитов ресторана: паштет из куриной печени с облепиховой конфетой (430 рублей), мегааранчини с пекорино и романо (670 рублей), ризотто с ребром бычка и шалфеем (1130 рублей), равиоли с креветками и тыквенным муссом (570 рублей), ромовая баба с лимонным кремом (370 рублей). В телеграм-канале «СысоевFM» отмечают, что с 11 и до 14 часов в заведении предусмотрены поздние завтраки. Что касается барной карты, то в ней есть такие необычные позиции как пицца сауэр и эспрессо мартини с амаро.
Еще одна фишка Nome — открытый «мучной цех». Там можно смотреть, как раскатывают пасту и пекут хлеб. Важной составляющей концепции стала и десертная витрина Татьяны Мишиной. Гостям обязательно стоит попробовать крем Каталана (470 рублей), семифредо с соленой фисташкой (570 рублей) и ананас с кокосовым крем-брюле (670 рублей). Также можно заказать постоянно меняющийся десерт дня (370 рублей). В ресторане предусмотрено несколько зон с разным настроением. Они размещаются на двух этажах. Один из них выполнен в «дневных» терракотовых оттенках, другой — в «вечерних», фиолетово-синих. Оформлением интерьера занималась студия Esenins. Благодаря необычному проекту в ресторане появились меняющие тон стены, селфи-спот и многоцветные люстры. Полюбоваться на все это можно по адресу: Большая Дмитровка, 23 стр. 1.
Май вообще оказался богатым на гастрономические открытия в Москве. Команда Lucky Group представила свой новый ресторан «345», у «Депо» появился филиал в ТРЦ «Европейский», Александр Сысоев анонсировал совместный проект с Гленом Баллисом и El Copitas Bar, и это лишь малая часть списка. Не отстает и Северная столица: совсем скоро там откроется пространство ROZÉ & Dance. Создатели характеризуют его как «fine dining-ЗОЖ ресторан». Основой меню стала французская кухня, которую авторы трансформировали таким образом, чтобы блюда получились более легкими и составляли хороший пейринг к розе.