Александра Сысоева можно по праву считать одним из главных экспертов в сфере ресторанного бизнеса. Он является основателем Российского ресторанного фестиваля и ведет телеграм-канал «СысоевFM», который уже давно превратился в авторитетное медиа. Сысоев постоянно осваивает новые форматы и площадки. Так, после оглашения списка проектов, вошедших в первый российский гид Michelin, именно он провел серию интервью с шеф-поварами и рестораторами, получившими заветные звезды. Теперь же Александр взял курс на ютьюб.
15 февраля состоялся официальный запуск проекта «СысоевТВ», представляющего собой видеоверсию популярного ресторанного медиа. О его формате Александр рассказал в своем телеграм-канале: в рамках видеожурнала Сысоев планирует освещать самые важные открытия в Москве.
На одноименном ютьюб-канале уже можно найти пилотный выпуск программы. Короткий трехминутный ролик посвятили ресторану T1 — новому проекту холдинга Lucky Group (Lucky Izakaya, Koji, Niki, Eva, Margarita, Loro, Londri). Креативное пространство на Большой Никитской, предоставляющее шефам и бартендерам из разных стран площадку для экспериментов, открылось в конце ноября 2021 года. Сысоев решил рассказать о его концепции и самых интересных блюдах, но не через призму собственного опыта. Александр дал слово тем, кто стоит за T1 — шефу Глену Баллису из Австралии, шеф-повару Никите Рендино и главному бартендеру Андрею Пруцких.
Повествование сосредоточилось на том, что герои ролика считают самым важным в проекте. Так, Никита Рендино объяснил, что для команды Lucky Group ресторан является некой лабораторией и одновременно штаб-квартирой. Для гостей же это «уютная датская квартира», в которую можно прийти. Кроме того, шеф-повар рассказал о продуктах, которые используются в меню: в частности, о заготовках и закатках, подготовленных к зимнему сезону еще в конце лета и начале осени. Глен Баллис в свою очередь решил поговорить о T1 как о креативном пространстве, куда шефы из любого ресторана сети Lucky Group могут приходить, чтобы творить. Концепция позволяет им экспериментировать и готовить для гостей сет-меню. Андрей Пруцких же отвечал за рассказ о коктейльной карте и необычных ингредиентах и сочетаниях. Не обошлось и без рекомендаций: каждый из гостей посоветовал блюда и напитки, которые cтоит попробовать в T1.
Новые выпуски «СысоевТВ» будут выходить каждую неделю. Александр отметил, что открыт к диалогу со зрителем, так что все желающие могут высказать ему свои идеи и комментарии.