Обзоры, Образ жизни — 18 июня, 12:53

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Звягинцев, «Би-2» и цифровая одежда

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
Megan Thee Stallion трясет задницей в кабине мусоровоза, трясет задницей в отделе с хлопьями, в залах заседаний, в столовых, в операционных и на полицейских машинах. Ни одна поверхность не защищена от задницы Меган. Вы тоже не защищены. Собственно, нам больше и нечего сказать про сегодняшнюю подборку, кроме того, что внутри текста вы найдете видео о первом в России гей-клубе, пронзительный перформанс Марины Абрамович и Улая и юмореску от британских импровизаторов.

Wolf Alice — Lipstick On The Glass



В начале июня группа Wolf Alice выпустила свой третий лонгплей Blue Weekend, который, по мнению критиков, вышел не менее шикарным, чем предыдущие два. В нем солистка Элли Роуселл вместе с командой изящно вальсирует между брутальной гитарной музыкой и голосистым и парящим дрим-попом. В поддержку пластинки Wolf Alice выпустила клип Lipstick On The Glass, ставший продолжением двух предыдущих работ ребят — The Beach и Delicious Things. Если в Delicious Things Роуселл сидит в такси, пока рядом кипят бурные страсти между другими пассажирами, то в свежем ролике группа выходит из машины и прогуливается по пустой улице, где вокалистка обращает внимание на пожилую женщину в витрине магазина. Клип, кстати, поставил Джордан Хемингуэй, прославившийся работой с музыкантом Yves Tumor и сотрудничеством с Gucci и Nike.


Андрей Звягинцев: «Левиафан», выбор и авторское кино в эпоху Netflix



На канале «Русские норм!» журналистка Елизавета Осетинская уже четвертый год общается с героями, которые работают в самых передовых компаниях, придумывают крутые технологические продукты, строят миллиардные корпорации и вообще всячески покоряют мир. Среди ее собеседников — Евгений Чичваркин, Михаил Зыгарь, чета Османн, Александр Цыпкин, Илья Красильщик, руководители «Пятерочки», «Самоката», 2ГИС, «ВкусВилла», «Инвитро». Интервью с творческими личностями — редкость на канале, но они получаются не менее глубокими и вдумчивыми. Так вышло и с Андреем Звягинцевым, автором «Нелюбви», «Левиафана» и «Возвращения». Осетинская поговорила со Звягинцевым о том, откуда он берет свои вневременные сюжеты и почему не удалось снять фильм про блокаду Ленинграда, расспросила о цензуре и доходах режиссеров. 


Marina Abramović and Ulay — The Lovers: The Great Wall, 1988/2008



Легендарные художники-перформансисты Марина Абрамович и Улай на протяжении более десяти лет были единым целым, делили на двоих привычки, любовь, работу и даже день рождения — 30 ноября. Их последним совместным проектом стали «Влюбленные», в рамках которых они должны были пройти 2500 км навстречу друг другу по Великой Китайской стене и пожениться. Но пока художники согласовывали свой перформанс с китайскими властями (на это ушло восемь лет), его смысл изменился, так как отношения двух творческих личностей исчерпали себя. В итоге вышло долгое прощание: встретившись посередине, Марина и Улай обнялись и разошлись в разные стороны. Вряд ли хоть одна пара в мире расставалась столько эффектно и человечно одновременно. Позже Абрамович писала, что художник должен избегать любовных отношений с другим художником.


Megan Thee Stallion — Thot Shit 



Следуя по стопам своих провокационных и масштабных визуальных образов, Меган Ти Стэллион в наисвежайшем клипе на песню Thot Shit показывает пожилого белого сенатора, публикующего сексистский комментарий к другому музыкальному видео Меган — Body. Рэперша с подружками решает поставить конгрессмена на место: она сбивает его мусоровозом, тверкает, когда он ест в кафе и делает покупки в магазине, и в конце придает сенаторскому рту форму вагины (отсылочка к W.A.P. — ну вы поняли). Режиссер клипа Об Перри, надеется, что более четкого месседжа для людей, которые очень любят указывать другим, что им делать со своим телом, не найти.


The Goes Wrong Show The Pilot (Not The Pilot) Clip



Команда Mischief — одна из ведущих импровизационных театральных трупп Великобритании, состоящая из студентов и выпускников Лондонской академии музыки и драматического искусства (LAMDA). Компания молодых, динамичных актеров обучалась импровизации с 2007 года и со временем была сформирована в труппу, которая стала давать представления по всей Великобритании, получая за них пятизвездочные рецензии и награды. У кампании Mischief есть своя программа на канале BBC1 — The Goes Wrong Show, где актеры разыгрывают истории ужасов, военные драмы, юридические триллеры, исторические романы, южные мелодрамы и рождественские басни. Фрагмент из нее мы вам как раз и принесли. 


Как мы будем выглядеть через 10 лет: цифровая одежда и жизнь в дополненной реальности



Кто о чем, а Даниил Трабун — о виртуальном шмотье. В «Модном подкасте» он все разложил по полочкам: с чего началась цифровая мода, куда она движется и кто покупает такую одежду. Кроме того, мы узнаем, вытеснит ли виртуальная одежда реальную, возможно ли таким образом сократить негативное влияние на природу. Также Даниил прольет свет на очень волнующий всех вопрос: носят ли коллекционеры свои кроссовки.
 

НЕДРЫ, SAPA13 — TRIBUTE



В начале 2010-х НЕДРЫ и SAPA13 делали музыку в группе «ГрустьГориллы» и записывали рэп в стиле «Песочных людей». Недавно они вновь объединили усилия и создали трибьют жанру вестерн. В клипе музыканты играют ковбоев, которые куда-то ведут пленника с мешком на голове (его сыграл рэпер Маленький Буддист). За притягательность отвечает малый хронометраж, классный сеттинг, крепкий трек и очень харизматичный НЕДРЫ, выглядящий в этом образе как сошедший с экранов аниме-персонаж.
 

Дима Гаврилов | Сольный концерт | Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета


Когда-то Дима Гаврилов учился на факультете вычислительной математики и кибернетики в ННГУ им. Лобачевского и периодически выступал с монологами в клубах Нижнего Новгорода. Со временем он пробился на телек, где засветился в шоу «Открытый микрофон» и StandUp на ТНТ, и на ютьюб, появившись в «Прожарке» Стендап-клуба №1. А теперь вот записывает спэшелы. В своем сольнике Дима делится опытом неудачных свиданий и неловкого общения с продавцами-консультантами в магазинах, рассуждает о кнопке для запуска ядерных ракет, сетует на здоровье и поликлиники и поднимает важную тему — почему люди себя искусственно ограничивают, например, будильниками и диетами. Как отмечают зрители в комментариях, «это какая-то божественная комедия, но без Данте». 


Марианна Набокова: о скрытных клиентах, бандитской крыше и свободных 90-х

Недавно в тиктоке завирусилось видео, где блогерша Ева Набокова рассказала о том, как в 90-е ее мама открыла в Москве один из первых гей-клубов, который назывался «Премьера». Программа «Женщины сверху» решила пообщаться с Марианной Набоковой и узнать, как у нее возникла мысль открыть заведение для ЛГБТ-людей в России и сталкивалась ли она с бандитами. Кроме того, Марианна рассказала, почему она нанимала охранников только из числа сотрудников милиции и почему в 90-е, несмотря ни на что, людям дышалось свободнее.


«Би-2» — Нам не нужен герой




Макс Шишкин уже делал для группы «Би-2» пару клипов — жутковатое «Пекло» в духе «Американской истории ужасов» и полуанимационную «Депрессию». В этот раз настал черед мини-фильма-антиутопии с плохим концом, в котором зло нарушает баланс сил с помощью уничтожений символов добра. В «Нам не нужен герой» есть отсылки к совершенно разным эпохам — от древней Эллады до СССР. Создатели клипа вообще сильно заморочились и даже придумали и сформировали свой алфавит и грамматику. Бонусом идет Ида Галич, повторяющая образ Богоматери Микеланджело.



Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: кадр из клипа Megan Thee Stallion — Thot Shit
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

В этом материале:
Хип-хоп артист
НЕДРЫ
Продюсер, Режиссёр, Сценарист
Андрей
Звягинцев
Клипмейкер, Монтажёр
Максим
Шишкин
Журналист, Медиаменеджер
Даниил
Трабун
Читайте также
Герои — 00:25, 29 июля 2021
Глянец и онлайн, шоу «Узнать за 10 секунд» и злобные комментаторы. Интервью с главным редактором «Афиши Daily» Трифоном Бебутовым
Музыка — 29 июля, 00:25
Как мы выжили этим летом. Борис Барабанов о новом EP Земфиры
Герои — 28 июля, 21:52
Гайды, вебинары и собственный бизнес. Блогеры-миллионники о том, на чем зарабатывают
Новости, Новости — 28 июля, 19:56
Лисса Авеми и Саша Стоун обсудили тренд на мужской маникюр в новом выпуске шоу «ДаДа — НетНет»
Новости, Новости — 28 июля, 17:30
«Холостяк» с Джараховым, чужая свадьба и «Я в моменте»: вышла финальная серия «Блогеров и дорог» Насти Ивлеевой
Герои — 28 июля, 17:05
О рыцарских романах, говорящих лисах и пьянках допоздна. Интервью с Дэвидом Лоури и Девом Пателем
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 28 июля, 16:04
Макс Климток сравнил Dream Team House и Why Not House и объяснил, где ему было лучше
Новости, Новости — 28 июля, 15:27
Аня Покров считает, что в тикток-хаусах сложно жить. Блогерша объяснила почему
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Новости, Новости — 28 июля, 12:13
Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд. В него попали Милохин, Прусикин и Slava Marlow
Новости, Новости — 28 июля, 10:57
Выручка Gucci выросла на 86% во втором квартале 2021-го — до 2,31 млрд евро
Кино — 28 июля, 01:44
Сериалы недели: «Тед Лассо», «Властелины вселенной: Откровение», «Тернер и Хуч» и другие
Новости, Новости — 27 июля, 23:34
Артур Бабич и Хабиб проверили, кто лучше знает мемы, в шоу «Мем-батл»
Новости, Новости — 27 июля, 22:07
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными
Образ жизни — 27 июля, 20:44
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con
Музыка — 27 июля, 15:43
Новое в музыке за неделю: Монатик, James Blake, Сюзанна, Lil Nas X и Глеб Калюжный
Герои — 27 июля, 14:45
Карманный революционер. Борис Барабанов поговорил с Николаем Комягиным из Shortparis
Новости, Новости — 27 июля, 14:25
Джиган выпустил трек «На чиле» по мотивам одноименного мема. На фитах Крид, OG Buda и Soda Luv
Новости, Новости — 27 июля, 13:48
Влад Бумага рассказал о переезде в Москву и съемках в кино в новом выпуске «А4 на детекторе лжи»
Новости, Новости — 27 июля, 13:11
Зомби-телепузики и кровожадный Микки Маус: тиктокер создает 3D-хорроры с известными персонажами
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 27 июля, 11:32
В Санкт-Петербурге откроются фуд-корты
Новости, Новости — 27 июля, 10:51
Появился сайт, похожий на страничку «Википедии». Он меняется, когда читатель моргает
Кино — 26 июля, 23:28
Парадоксы любви. Рецензия на фильм «Кто-то кого-то полюбит»
Новости, Новости — 26 июля, 21:27
В «Кухне на районе» теперь можно заказать маффин с кожурой банана и сумку для многоразовых бутылок
Новости, Новости — 26 июля, 19:03
Новое место в Москве: французская кондитерская NIQA на Тверском бульваре
Новости, Новости — 26 июля, 17:49
Полина Ланс ушла из Sweet House
Новости, Новости — 26 июля, 15:37
Даня Милохин завел еще один аккаунт в тиктоке. Там он публикует контент со съемок «Блогеров и дорог»
Герои — 26 июля, 14:40
На пару слов: интервью с Самарой Уивинг
Новости, Новости — 26 июля, 13:21
Первую серию 33-го сезона «Симпсонов» снимут в стиле мюзикла
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)