Обзоры, Образ жизни — 11 июня, 20:43

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Джеки Чан, Тиг Нотаро и тенге-режиссер

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
Четкие пацаны с района на импровизированном вог-балу, Alyona Alyona с клипом про иммигрантку, страдающую от тревожности, джакузи в туровом автобусе Джастина Бибера. Интересно, ху из ху? Ну так врубайте нашу подборочку.

Princess Chelsea — The Cigarette Duet


Десять лет назад у новозеландской инди-барокко-поп-певицы Princess Chelsea вышел дебютный альбом Lil' Golden Book и сингл The Cigarette Duet, который не попал ни в один чарт ни в одной стране мира. Ситуацию спас клип, ставший вирусным. В нем Челси вместе с музыкантом и режиссером Джонатаном Бри чиллит в джакузи, попивая коктейли и раскуривая сигаретки. В одном интервью певица рассказывала, что снято было порядка 70 дублей, прежде чем видео стало идеальным. В первых двадцати дублях Челси была без розового парика, но потом поняла, что ей не нравятся ее волосы. Артистка также пролила свет на то, почему у нее и Бри такие невозмутимые и скучающие выражения лиц в кадре: парочка была уже просто истощена к концу съемок.


Как Джеки Чан снял лучший экшен в истории — секреты съемки


Когда-то Алексей Луцай продюсировал ютьюб DTF, а сейчас он руководит медиа XYZ, на канале которого выходят отличные видео об изнанке кинематографа. Все это время у Алексея был также свой собственный ютьюб-канал, где он анализировал «Ла-ла Ленд», фильмы Николаса Виндинга Рефна, элементы повествования в «Тоне против всех», раскладывал на составляющие семиотику цветов и концовки триллеров. В этом эссе Луцай препарирует приемы съемки Джеки Чана в фильме «Полицейская история».


Inside Justin Bieber's Tour Bus | GQ

Когда вы проводите в дороге столько же времени, сколько Джастин Бибер, вам нужно иметь место, куда можно пойти после каждого выступления и почувствовать себя как дома. В турбасе у Джастина есть паровой душ, инфракрасная сауна, гигантская кровать, холодильник и куча фотографий с женой Хейли.


Kuji Dead Live: Айсултан Сеитов (Каргинов, Коняев, Сабуров)


Тимур Каргинов, Андрей Коняев при участии Нурлана Сабурова поболтали с режиссером и клипмейкером Айсултаном Сеитовым о его дебюте в полнометражном кино — фильме «Каш», обсудили казахстанский и российский кинематограф и расспросили, каким бы рэп-артистам он хотел бы снять клипы. Кроме того, Айсултан признался, что думает попробовать себя в документалистике.



Tig Notaro Stand-Up 12/06/11 - CONAN on TBS


Если вы недавно посмотрели «Армию мертвецов» Зака Снайдера, то могли заметить там харизматичную и острую на язык водительницу вертолетов в исполнении Тиг Нотаро, которая заменила в кадре комика Криса Д’Элию, уволенного за то, что выпрашивал нюдсы у несовершеннолетних фанаток. Так вот, Тиг — на самом деле матерая стендаперша, за плечами у которой, помимо всего прочего, два концерта про борьбу с раком груди. Мы же принесли вам отрывок из шоу Конана О'Брайена, где она на протяжении несколько минут двигает стул и делает это с восхитительно непроницаемым выражением лица.


alyona alyona — Читаю реп


Где родился, там и пригодился. Но сколько людей из Украины хотят быть полезными и ищут свое место под солнцем? Скольких людей не признали на родине, пока они не уехали за границу, чтобы творить там историю? Каково им было в начале, что они чувствовали, как принимали не родной им менталитет? Именно об всем этом читает Alyona Alyona в треке со своего второго полноформатника Galas, поднимая глобальную тему признания таланта и поиска лучшей жизни.


Николоз Бараташвили — Синий цвет (Пастернак, Габриадзе)


В конце прошлой недели ушел из жизни Резо Габриадзе — автор иронических скульптур «Чижика-пыжика» и гоголевского «Носа майора Ковалева» в Санкт-Петербурге, памятника «герою анекдотов Рабиновичу» в Одессе, множества картин, сценариев десятков фильмов («Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза!») и создатель спектаклей уникального Тбилисского театра марионеток. Габриадзе был символом грузинской культуры и любил говорить о важном языком сказки и притчи, приправленной ироничной мудростью. В этом мультике Резо Леванович читает стихотворение Николоза Бараташвили — поэта, при жизни которого не было издано ни одной его строчки. 


Cindy Crawford Breaks Down 13 Looks From 1989 to Now | Life in Looks | Vogue


А вы знали, что в культовой рекламе Pepsi Синди Кроуфорд была одета в свои собственные джинсы? Об этом и многих других знаковых фэшн-моментах своей блестящей карьеры Кроуфорд рассказала в интервью Vogue. Подробнее о закулисье моды можно, кстати, почитать в ее книге «Жить и восхищать».


Скромное обаяние волшебников | The discreet charm of the magicians (2021)


Не успели мы согреться после порыва «Северного ветра» и пострадать под речитатив «Злого человека», как Рената Литвинова сняла для Gucci новый фильм, а Земфира написала к нему саундтрек. В короткометражке речь идет о клане чародеев, которые каждый год встречаются и загадывают желания. Бумажки с желаниями волшебники кладут в специальную сумочку от модного дома, а за их исполнение отвечает сама Рената Муратовна, чей персонаж должен отправиться на встречу к Монстру. В картине снялась дочь Литвиновой, Ульяна Добровская, а также Софья Эрнст, Полина Осипова, Татьяна Пилецкая, Виктория Мирошниченко и другие деятели культуры.


Ангел — Давай замутим


Ангел Ульянов родился в Сибири, в 2007-м перебрался в Москву (первое время даже спал на вокзале), танцевал в клубах и плотно работал моделью. В 2018-м он начал записывать песни в жанре дэнс-поп и фавела-фанк, рисовать в своих странных клипах свиной кровью и давать концерты. В видео на песню «Давай замутим» гопники «исцеляются» от гомофобии благодаря танцу вог. Кстати, как признается сам Ангел, в школе ему от таких опасных ребят в спортивных кос­тюмах никогда не прилетало. Говорит, «это абсолютно нормальная для меня среда». А видео, похожее на лайт-версию «Экстаза» Гаспара Ноэ, было, к слову, номинировано на Berlin Music Video Awards.

 

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

В этом материале:
Клипмейкер, Режиссёр
Айсултан
Сеитов
Сонграйтер, Хип-хоп артист
Alyona
Alyona
Актёр, Ведущий, Режиссёр, Сценарист
Рената
Литвинова
Читайте также
Герои — 19:23, 19 июня 2021
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме»
Новости, Новости — 19 июня, 19:23
Лиза Анохина вновь обогнала Дину Саеву в тиктоке. У блогерши уже 25 млн подписчиков
Новости, Новости — 19 июня, 17:23
Появилась новая версия «Тамагочи». Теперь питомец будет жить в часах
Новости, Новости — 19 июня, 13:13
Ваша Маруся объяснила, почему не ушла из Dream Team House вслед за Олегом Ликвидатором
Новости, Новости — 18 июня, 20:00
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией и еще шестью странами
Новости, Новости — 18 июня, 19:06
Начинающий тиктокер предложил Дане Милохину делать бесконечные репосты сторис друг друга. Тот согласился
Популярная темаПопулярно
Образ жизни — 18 июня, 18:40
Дай почитать: обзор «Клары и Солнца», «Часов судного дня» и других книг
Новости, Новости — 18 июня, 16:58
Griff выпустила дебютный микстейп One Foot In Front Of The Other
Новости, Новости — 18 июня, 16:43
У Насти Bad Barbie вышел новый трек «Недруг». Он про дружбу между мужчиной и женщиной
Новости — 16 июня, 19:24
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 26 мая, 12:11
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу
Новости — 24 мая, 19:34
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 20 мая, 15:26
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации
Новости, Новости — 18 июня, 13:58
Дима Масленников рассказал о доходах, «Перевале Дятлова» и рекламе в Forbes Digest
Новости, Новости — 18 июня, 13:13
У XO Team коллаборация с британским тиктокером Кайлом Томасом
Образ жизни — 18 июня, 12:53
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Звягинцев, «Би-2» и цифровая одежда
Новости, Новости — 18 июня, 12:35
Стартап Kernel создал шлемы для «чтения мыслей». Они стоят 50 тыс. долларов и заменяют целую научную лабораторию
Новости, Новости — 18 июня, 11:35
Ян Гордиенко открыл контент-парк в Киеве
Новости, Новости — 18 июня, 11:07
У Тимы Белорусских вышел трек «Под Звездопадом». Клип уже на подходе
Новости, Новости — 18 июня, 10:55
В Санкт-Петербурге появится молодежное пространство с тикток-хаусом. На это выделили 15 млн рублей
Новости, Новости — 17 июня, 19:17
Фестиваль St. Fields в Санкт-Петербурге перенесли на сентябрь
Новости, Новости — 17 июня, 19:10
Рустам Рептилоид пригласил Niletto, Сергея Минаева и Дмитрия Романова в ютьюб-шоу «Блиц Крик»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 17 июня, 17:44
Аня Покров и Артур Бабич проиграли школьникам в ютьюб-шоу «1-11»
Герои — 17 июня, 17:33
Аэробика как путь к свободе в сериале «В ритме жизни». Интервью с Роуз Бирн
Новости, Новости — 17 июня, 15:43
Новое место в Москве: мультиформатное культурное пространство «ДК Рассвет» и бар Alma в Столярном переулке
Новости, Новости — 17 июня, 15:37
Гречка и солистка «АИГЕЛ» выступят на фестивале поэзии «Маяк»
Новости, Новости — 17 июня, 14:58
Аудиосообщения, шум концертов и демо-материалы: Элджей выпустит коллекцию ASMR-рингтонов в виде NFT
Новости, Новости — 17 июня, 14:53
Журнал XXL представил список главных фрешменов 2021 года. Там 42 Dugg, Iann Dior и Coi Leray
Новости, Новости — 17 июня, 13:23
Настя Ивлеева устроит дрэг-шоу в Москве. Попасть на него смогут не все
Новости, Новости — 17 июня, 10:53
Жители Степногорска выдвинули Нурлана Сабурова на пост главы города
Музыка — 17 июня, 10:17
Как устроен лейбл «Ствол». Интервью с группами Cream Soda, Lurmish и «Лучший друг»
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)