Факты
Рекомендации персоны

Тимур Каргинов

(1984, 37 лет)
Комик, Продюсер
Юмор
InstagramYouTube
Биография
Подкастер, саркастичный бородач и творческая личность.
Читать
7
5
Коллаборации с брендами
Точка
Aviasales
Яндекс
МегаФон
Смотреть весь список
17
Фильмография
Stand Up
 
Kuji Podcast
 
Talk
 
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Тимур
Каргинов
Комик, Продюсер
Рост
2 м
Дата рождения
06 июня 1984 (37 лет)
Место рождения
Владикавказ, СССР
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
2 м
Дата рождения
06 июня 1984 (37 лет)
Место рождения
Владикавказ, СССР
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Подкастер, саркастичный бородач и творческая личность.

Однажды у Тимура Каргинова спросили, кто он — комик, подкастер, продюсер или шоураннер. «Творческая личность», — ответил он. Проведя несколько долгих лет в шоу Stand Up на ТНТ, он буквально стал первопроходцем культуры стендапа на русском языке, а через какое-то время — одним из первых подкастеров на Руси. И это, безусловно, заслуживает уважения.

Появился на свет Тимур в традиционной североосетинской семье во Владикавказе. Оба родителя Каргинова были серьезными учеными, которые взращивали сына с надеждой на то, что тот в один прекрасный день тоже примкнет к ученому сообществу и отправится исследовать какие-нибудь исследования. Но не случилось: Тимур рос веселым, чрезвычайно находчивым и в гробу видел эти ваши науки. А фотокарточками с улыбающимся юным Каргиновым можно вообще освещать целые города, посмотрите сами.


Окончив школу, Тимур поступил во Владикавказский университет на товароведа. На первом курсе парень увлекся КВН, сменил несколько команд и уже совсем скоро поехал в Москву в составе  «Пирамиды», которая и принесла ему первую дозу популярности. Тимур практически не отыгрывал миниатюры и выполнял роль конферансье — того самого человека, громко произносящего «Случай в аптеке» в начале каждого номера. Чемпионами ребята так и не стали, но известность получили. Именно поэтому преисполненный веры в себя вместе с кавээновскими товарищами Каргинов решился на переезд в Москву.

В столице Тимура позвали на работу в ТНТ. Какое-то время он писал шутки для Comedy Woman, а сразу после его позвали в новое шоу под названием Stand Up, где тот и раскрылся во всей своей красе. Читал монологи про авианосцы, собственных родственников, погромы в Бирюлево, Тимати и риэлторов. Шутил интересно, иногда заковыристо и совсем не стеснялся обсмеивать собственную кавказскость. В 2017-м Каргинова позвали наставником в шоу «Открытый микрофон», где он отсидел три года, а потом заскучал. В том же году у Тимура вышел его первый спешл — «Неоднозначно». В 2018-м он стал креативным продюсером потрясающего фильма «Zомбоящик», к которому предпочитает относиться философски.

 

В это же время Каргинов запустил проект, который готовил в течение последних нескольких лет — Kuji Podcast. Там он совместно с журналистом, преподавателем и самым умным человеком на планете Андреем Коняевым размышляет о жизни, урологии и дизайне среды и зовет к себе Екатерину Шульман, Илью Варламова и какого-нибудь Щербакова для того, чтобы последний объяснил, зачем нужно носить шорты. А не так давно Тимур вообще ушел из Stand Up. Теперь собственные проекты разрабатывает, продюсирует их и в шоу Talk на ТНТ снимается.

Интересный факт: некто по имени Амиран Сардаров подсмотрел идею о высмеивании кавказской ментальности именно у Тимура, после чего создал свой «Дневник хача». Хорошо это или плохо, решать вам. Известно одно: Каргинов сам того не ведая оказался тем, на кого равняются и у кого подсматривают форматы — будь то стендап или подкастинг, две ныне на огромной скорости развивающиеся в России индустрии, у истоков которых стоял именно он. 

 

А сам Тимур — довольно скрытный человечек. Он ненавидит вешать на себя лейблы, не афиширует личную жизнь, не любит ходить на мероприятия и все свободное время посвящает штудированию интересных статей в медиа и саморазвитию. Ничего не рассказывает о своей семье, хотя люди говорят, что женат и даже сына воспитывает. Но это не точно.

Комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев о подкасте KuJi. Вечерний Ургант. 14.04.2021
Юлия Ахмедова, Руслан Белый, Тимур Каргинов. Вечерний Ургант. (03.06.2016)
Тимур Каргинов про документы для StandUp на ТНТ
Новое шоу «TALK»: премьерный выпуск
Тимур Каргинов. ВСЯ ПРАВДА О ШОУ "Stand Up"
Тимур Каргинов - самые тупые вопросы от журналистов
КВН Пирамида - Ромео и Джульетта по осетински
Stand Up
 
Kuji Podcast
 
Talk
 
Открытый микрофон
 
22 комика
 
Вечерний Ургант
 
Zомбоящик
 
Время от времени
 
Сережа и микрофон
 
Подземелья Чикен Карри
 
Big Russian Boss Show
 
Студия СОЮЗ
 
Блиц-крик
 
По городам
 
Сидаун
 
Поз и Кос
 
Точка
Aviasales
Яндекс
МегаФон
World of Tanks
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё