Обзоры, Образ жизни — 4 июня, 14:53

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Трикси Маттел, Индиана Джонс и маленькая барабанщица

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
Как поет Филипп Хмыров: «Не помогают таблетки, чтобы кутить, чтобы играть, чтобы финтить». И мы с ним согласны: порой действительно хочется какое-то лекарство от всего (и много денег на путешествия). А пока находим отдушину в ютьюбчике, где у нас и жонглирование, и Директор всего, и очки дополненной реальности.
Гафт x DaKooka — это не больно



Питерские рокеры «Гафт» с украинской артисткой DaKooka подняли в своей совместной работе проблему домашнего насилия. Главный герой клипа — мальчик, переживающий абьюзивные отношения родителей и насилие в семье. «Это не больно» — еще и социальный манифест, куда, помимо песни, входит фильм о съемках клипа, одноименный флешмоб и фотопроект, в рамках которого рассказы женщин, столкнувшихся с насилием, разместили в петербургских парадных.
 


NEW Snap Spectacles! Watch the full reveal



Компания Эвана Шпигеля Snap в очередной раз показала своим большим сестрам, что им нужно делать. Последние годы ребята из Snap Inc. маленькими шагами шли к настоящим очкам, через которые можно будет увидеть дополненную реальность. Сначала это были просто очки с камерами, где фильтры надо было накладывать на смартфоне. Сегодня мы уже можем очутиться на небольшом поле и практически открыть портал в будущее. Управлять этим чудом техники можно руками и голосом.



Indiana Jones and the Lost Transcript



Как-то в 1978-м Стивен Спилберг, Джордж Лукас и Лоуренс Кэздан встретились, чтобы побрейнштормить и придумать сюжет первого «Индианы Джонса». Их разговор был записан и расшифрован. Спустя почти 45 лет ребята с канала Now You See It решили инсценировать этот креативный процесс и записали беседу по ролям. В итоге можно наблюдать, как из хаотично возникающих идей и разных культурных референсов рождается основа для культового кино. Ко всему прочему, видео еще и очень здорово смонтировано: реплики творческого трио параллелятся с кадрами из самого фильма, показывая, во что их наработки в итоге превратились.



Duality — Slipknot (Drum Cover)



Нанди Бушнелл начала лупить по барабанам аж в шесть лет! Через несколько лет, в 2019-м, на ютьюбе завирусился ее барабанный кавер на композицию In Bloom группы Nirvana. Впоследствии Нанди бросала вызов легендарному драммеру из Blink-182 Трэвису Баркеру (позже музыканты позвали ее в свой клип Happy Days) и даже заслужила респект от Ленни Кравица, который подарил ей гитару и позвал поиграть вместе на знаменитой O2 Arena в Лондоне. В 2020-м Нанди выложила кавер на трек Everlong команды Foo Fighters и в шутку вызвала самого Дэйва Грола сразиться в битве на барабанах. Тот принял вызов, да еще вдогонку записал песню о самой Бушнелл. В этом видео мультиинструменталистка (Нанди умеет играть еще на гитаре и басу) отдала дань уважения барабанщикам Slipknot. Кстати, один из них, Джей Вайнберг, даже респектнул девчушке в соцсетях. 



BHSAD Graduates Fashion Video 20/21



В 2020 году модные дома трансформировали свои показы в видеоформат, что во многих случаях пошло брендам на пользу. Британская высшая школа дизайна сделала то же самое с коллекциями выпускников. Показ — это показ, а видеоколлекция — это способность работать с другим творцом (режиссером), стилизовать и рассказывать историю. Дизайнер должен уметь все это или по крайней мере знать, что это необходимо. Подобное фешн-видео задает правильную перспективу: из коллекции надо создавать продукт, интересный везде, а не только на подиуме.



Sam McKnight: Vogue Visionaries | Episode 3 | British Vogue & YouTube



Героем очередного выпуска Vogue Visionaries стал легендарный стилист по волосам Сэм МакНайт. Он рассказывает обо всем, чему научился, работая с Кейт Мосс, Леди Гагой и принцессой Дианой, а также делится секретами образов, которые он создавал для подиумов и обложек британского Vogue. Среди них — культовое фото с Леди Ди в диадеме, где она прижимает колени к груди. Также МакНайт показывает свою рабочую сумку и демонстрирует наиболее используемые им продукты и парикмахерские приспособления. 



Trixie Mattel (feat. Orville Peck) — Jackson



Звезда «Королевских гонок Ру Пола» Трикси Маттел не только выступает со стендап-программами, комментирует новинки на Netflix и участвует во всевозможных шоу, но еще и поет. У Трикси, вдохновляющейся Джун Картер Кэш и Долли Партон, вышло уже три кантри-фолковых альбома и два EP. В последнем из них она перепевает Video Games Ланы Дель Рей, Believe Шер и Jackson Джун Картер и Джонни Кэша, где компанию ей составляет томный замаскированный ковбой Орвилль Пек. В клипе Трикси и Орвилль выступают в сопровождении бэнда на сцене легендарного бродвейского театра, расположенного в отеле Ace Hotel.



Virgin Galactic Completes First-Ever Spaceflight from New Mexico



В мае мы стали на один шаг ближе к космическому туризму. 22-го числа компания Virgin Galactic запустила из космопорта в Нью-Мексико корабль с пассажирами на борту. Совсем скоро на таком мы будет летать по орбите. 



Perspective — Juggling From Above



Жонглерка из Солт-Лейк-Сити Тейлор Гленн под псевдонимом Taylor Tries ведет ютьюб-канал, тикток и инстаграм, где публикует красочные и захватывающие видео о том, как жонглирует сама и учит этому ремеслу всех желающих. Фишка Гленн — необычные ракурсы съемки. Например, простое жонглирование несколькими шариками сверху выглядит так, будто Тейлор просто передвигает их в воздухе как в тетрисе. Короче, посмотрите, это непросто описать словами, чтобы читалось адекватно. 



The RIG (Russian Improv Group) — Defender



В своей новой работе российская джазовая группа The RIG доказывает слушателям, что джаз может быть очень разнообразным, понятным и танцевальным. Действие клипа происходит в суровые нулевые. Помимо рейверов, мы увидим в кадре Андрея Ли в своем корпоративно-провокационном альтер эго «Директор всего», участника группы On-The-Go, «Интурист» и просто самостоятельного музыканта Диму Мидборна, барабанщицу группы Lucidvox Надю Самодурову, организатора фестивалей «Боль» и AWAZ Степана Казарьяна. Defender — первая ласточка из будущего полноформатного альбома группы, где на фит в том числе залетит Kate NV.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

В этом материале:
Певец, Сонграйтер
DaKooka
Читайте также
Герои — 13:13, 19 июня 2021
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме»
Новости, Новости — 19 июня, 13:13
Ваша Маруся объяснила, почему не ушла из Dream Team House вслед за Олегом Ликвидатором
Новости, Новости — 18 июня, 20:00
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией и еще шестью странами
Новости, Новости — 18 июня, 19:06
Начинающий тиктокер предложил Дане Милохину делать бесконечные репосты сторис друг друга. Тот согласился
Образ жизни — 18 июня, 18:40
Дай почитать: обзор «Клары и Солнца», «Часов судного дня» и других книг
Новости, Новости — 18 июня, 16:58
Griff выпустила дебютный микстейп One Foot In Front Of The Other
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 18 июня, 16:43
У Насти Bad Barbie вышел новый трек «Недруг». Он про дружбу между мужчиной и женщиной
Новости, Новости — 18 июня, 13:58
Дима Масленников рассказал о доходах, «Перевале Дятлова» и рекламе в Forbes Digest
Новости, Новости — 18 июня, 13:13
У XO Team коллаборация с британским тиктокером Кайлом Томасом
Новости — 16 июня, 19:24
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 26 мая, 12:11
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу
Новости — 24 мая, 19:34
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 20 мая, 15:26
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации
Образ жизни — 18 июня, 12:53
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Звягинцев, «Би-2» и цифровая одежда
Новости, Новости — 18 июня, 12:35
Стартап Kernel создал шлемы для «чтения мыслей». Они стоят 50 тыс. долларов и заменяют целую научную лабораторию
Новости, Новости — 18 июня, 11:35
Ян Гордиенко открыл контент-парк в Киеве
Новости, Новости — 18 июня, 11:07
У Тимы Белорусских вышел трек «Под Звездопадом». Клип уже на подходе
Новости, Новости — 18 июня, 10:55
В Санкт-Петербурге появится молодежное пространство с тикток-хаусом. На это выделили 15 млн рублей
Новости, Новости — 17 июня, 19:17
Фестиваль St. Fields в Санкт-Петербурге перенесли на сентябрь
Новости, Новости — 17 июня, 19:10
Рустам Рептилоид пригласил Niletto, Сергея Минаева и Дмитрия Романова в ютьюб-шоу «Блиц Крик»
Новости, Новости — 17 июня, 17:44
Аня Покров и Артур Бабич проиграли школьникам в ютьюб-шоу «1-11»
Герои — 17 июня, 17:33
Аэробика как путь к свободе в сериале «В ритме жизни». Интервью с Роуз Бирн
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 17 июня, 15:43
Новое место в Москве: мультиформатное культурное пространство «ДК Рассвет» и бар Alma в Столярном переулке
Новости, Новости — 17 июня, 15:37
Гречка и солистка «АИГЕЛ» выступят на фестивале поэзии «Маяк»
Новости, Новости — 17 июня, 14:58
Аудиосообщения, шум концертов и демо-материалы: Элджей выпустит коллекцию ASMR-рингтонов в виде NFT
Новости, Новости — 17 июня, 14:53
Журнал XXL представил список главных фрешменов 2021 года. Там 42 Dugg, Iann Dior и Coi Leray
Новости, Новости — 17 июня, 13:23
Настя Ивлеева устроит дрэг-шоу в Москве. Попасть на него смогут не все
Новости, Новости — 17 июня, 10:53
Жители Степногорска выдвинули Нурлана Сабурова на пост главы города
Музыка — 17 июня, 10:17
Как устроен лейбл «Ствол». Интервью с группами Cream Soda, Lurmish и «Лучший друг»
Новости, Новости — 16 июня, 20:01
Менеджер Марьяны Ро чуть не разрушил ее отношения с Face. Блогерша рассказала об этом в «Биг Ди Шоу»
Новости, Новости — 16 июня, 17:20
У Wolf Alice вышел клип на трек Lipstick On The Glass
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)