Обзоры, Образ жизни — 28 мая, 18:32

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Ремарк, Бретман Рок и камышовый кот-убийца

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
В это странно поверить, но мы каким-то образом пережили очередную весну. Сумбурную, но как будто что-то обещающую. Держали нас на плаву традиционно ютьюб-видео, среди которых вы можете найти уроки стиля от A$AP Rocky, реконструкцию Помпей и дуэт Шэрон Ван Эттен и Энджел Олсен.
Тима ищет свет — Тост



В апреле альт-поп-музыкант Тимофей Якимов, выступающий под ником Тима ищет свет, релизнул свой четвертый альбом «Зеркало», в котором меланхолично нарисовал наши с вами неприглядные портреты. В клипе на одну из заглавных песен альбома, «Тост», мы видим фрагменты из жизни самых разных людских пузырей, никак не связанных друг с другом, но обитающих в красивой и ужасной, одинокой и бедной России. Как говорит сам музыкант, песня поется «за упокой потерянному времени», так что ощущение безнадежности, потерянности и бессмысленности жизни после просмотра гарантировано.



A$AP Rocky Reviews His Best & Worst Looks | Style History | GQ



С начала карьеры стиль A$AP Rocky прошел через несколько этапов эволюции. От стритвира Pyrex Vision (сейчас Off-White) до костюмов от Dior — в этом видео Раким рассматривает свои самые культовые образы с 2012 по 2019 год, рассуждая о лучших и худших луках и показывая любимые модели кроссовок — от Nike до Rick Owens и Gucci.



«На Западном фронте без перемен»: Ремарк — суперзвезда и антивоенное кино / «Экранная копия»



Пару месяцев телеканал «Кино ТВ» запустил литературно-кинематографический проект «Экранная копия», в котором кинокритик Ксения Реутова, литературный обозреватель Галина Юзефович и ведущий передачи Евгений Стаховский обсуждают фильмы, основанные на книгах. Эксперты уже успели разобрать «Лолиту», «Дон Кихота», «Маленьких женщин», «Оно», «Планету обезьян». В седьмом эпизоде речь зашла об экранизациях романа Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен» и их значимости для восприятия войны. Собеседники попытались выяснить, почему о Первой мировой войне редко вспоминают, и объяснить, отчего кино о войне может быть только антивоенным.



Помпеи feat. Топлес I Фастфуд, граффити, продажные женщины [История с Artifex]



В 79 году нашей эры извергшийся вулкана Везувий законсервировал Помпеи на многие века. В процессе изучения под многометровой толщей пепла были найдены улицы, жилища с полной обстановкой, останки людей и животных, так что сейчас реконструкция быта древних римлян не такая уж непосильная задачка. Именно так и подумали ребята с канала Artifex и замутили коллаб с Яном Топлесом, в которой на свой манер воссоздали публичные дома, фастфудные и прачечные того времени. Постановочные сценки чередуются с кадрами с раскопок и комментариями ведущей и историка искусств Алины Соповой.



Sharon Van Etten & Angel Olsen — Like I Used To



Wait a minute... Это что, фит мечты? Две фолк-королевы современности — Шэрон Ван Эттен и Энджел Олсен — не раз пересекались в турах и соцсетях и давно мечтали замутить что-то вместе. Стену застенчивости разрушила Шэрон, предложив Олсен, которая неоднократно поддерживала ее в горе и в радости, дописать неоконченную песню и спеть дуэтом. Результатом стал трек Like I Used To, клип на который был снят в национальном парке Joshua Tree и окрестностях Лос-Анджелеса. Рассвет, деним, рваные стрижки и желание избегать больших толп в наличии. 
 


Viktor&Rolf Women's RTW — Autumn/Winter 2010



Культовая модель середины 80-х и 90-х и муза Карла Лагерфельда Кристен МакМенами, известная своими андрогинными и гранж-образами, недавно завела инстаграм. На волне этой визуально приятной новости мы решили принести вам видео с показа Viktor & Rolf 2010 года, превращенного в настоящий перформанс. Суть его была такова: Кристен выходила в сложном объемном образе, вставала в центре подиума, который крутился, следом дизайнеры раздевали ее до нижнего белья, а затем снова одевали! В процессе наряды наслоились друг на друга и подиум МакМенами покидала, уже одетая в объемное пальто с воротником, похожим на огромное жабо.



Inside Bretman Rock’s Colorful Hawaiian Villa | Open Door | Architectural Digest



Бретман Рок начинал с вайнов в далеком 2015-м, а потом переключился на влоги и бьюти-тьюториалы. Со временем Бретман превратился в настоящего инфлюенсера с миллионами подписок в ютьюбе, инстаграме и тиктоке и собственном реалити-шоу на MTV. Сейчас Рок выглядит как модель из 70-х и живет в роскошном доме на Гавайях. Трехэтажный особняк, расположенный между горами и морем, до краев наполнен красочным и уникальным декором, что, по словам блогера, является отражением его воплощенной фантазии об «успехе азиатского гея-иммигранта».



Юрий Сапрыкин о Москве XXI века #команда29



В феврале 2021-го столичные журналисты и юристы создали ютьюб-объединение «Команда 29», куда зовут людей уровня Екатерины Шульман, Виталия Манского, Галины Тимченко поговорить о насущных проблемах нашей страны и общества. В этом камерном интервью главный философ отечественной поп-культуры Юрий Сапрыкин рассказывает, почему провалилась мечта об уютной европейской Москве. Также Сапрыкин дал свои определения традиционным ценностям, культурному коду и менталитету, порассуждал о «казусе Патриарших» (там местные жители выступают против гуляющих) и о том, почему закрывают свободные пространства «Яма» и «Ивановская горка».



Камышовый кот-убийца, Whatsapp и Telegram | Stand Up 2021



Денис Чужой выпустил первый сингл с будущего альбома. Шутим, это всего лишь небольшой кусок стендапа из его будущего спешла. Речь в нем идет о реальном случае, когда теща Дениса столкнулась с камышовым котом-убийцей, и о противостоянии популярных мессенджеров.



half·alive — TIME 2



После апрельского хитового сингла What's Wrong синти-поп-трио half•alive из калифорнийского города Лонг-бич поделилось своим новым треком TIME 2. Известная своими вескими и одновременно прилипчивыми куплетами группа сильнее погрузилась в философию времени и жизни. Красочные и психоделичные визуальные эффекты добавили новой глубины музыке ребят — клип прямо-таки возвращает детское и по-хорошему наивное ощущение жизни и дарит надежду на лучшее.


Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

В этом материале:
Ведущий подкастов, Журналист, Литературный критик, Преподаватель
Галина
Юзефович
Видеоблогер, Монтажёр, Сценарист
Ян
Топлес
Читайте также
Образ жизни — 20:00, 18 июня 2021
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Звягинцев, «Би-2» и цифровая одежда
Новости, Новости — 18 июня, 20:00
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией и еще шестью странами
Новости, Новости — 18 июня, 19:06
Начинающий тиктокер предложил Дане Милохину делать бесконечные репосты сторис друг друга. Тот согласился
Образ жизни — 18 июня, 18:40
Дай почитать: обзор «Клары и Солнца», «Часов судного дня» и других книг
Новости, Новости — 18 июня, 16:58
Griff выпустила дебютный микстейп One Foot In Front Of The Other
Новости, Новости — 18 июня, 16:43
У Насти Bad Barbie вышел новый трек «Недруг». Он про дружбу между мужчиной и женщиной
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 18 июня, 13:58
Дима Масленников рассказал о доходах, «Перевале Дятлова» и рекламе в Forbes Digest
Новости, Новости — 18 июня, 13:13
У XO Team коллаборация с британским тиктокером Кайлом Томасом
Новости, Новости — 18 июня, 12:35
Стартап Kernel создал шлемы для «чтения мыслей». Они стоят 50 тыс. долларов и заменяют целую научную лабораторию
Новости — 16 июня, 19:24
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 26 мая, 12:11
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу
Новости — 24 мая, 19:34
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 20 мая, 15:26
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации
Новости, Новости — 18 июня, 11:35
Ян Гордиенко открыл контент-парк в Киеве
Новости, Новости — 18 июня, 11:07
У Тимы Белорусских вышел трек «Под Звездопадом». Клип уже на подходе
Новости, Новости — 18 июня, 10:55
В Санкт-Петербурге появится молодежное пространство с тикток-хаусом. На это выделили 15 млн рублей
Новости, Новости — 17 июня, 19:17
Фестиваль St. Fields в Санкт-Петербурге перенесли на сентябрь
Новости, Новости — 17 июня, 19:10
Рустам Рептилоид пригласил Niletto, Сергея Минаева и Дмитрия Романова в ютьюб-шоу «Блиц Крик»
Новости, Новости — 17 июня, 17:44
Аня Покров и Артур Бабич проиграли школьникам в ютьюб-шоу «1-11»
Герои — 17 июня, 17:33
Аэробика как путь к свободе в сериале «В ритме жизни». Интервью с Роуз Бирн
Новости, Новости — 17 июня, 15:43
Новое место в Москве: мультиформатное культурное пространство «ДК Рассвет» и бар Alma в Столярном переулке
Новости, Новости — 17 июня, 15:37
Гречка и солистка «АИГЕЛ» выступят на фестивале поэзии «Маяк»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 17 июня, 14:58
Аудиосообщения, шум концертов и демо-материалы: Элджей выпустит коллекцию ASMR-рингтонов в виде NFT
Новости, Новости — 17 июня, 14:53
Журнал XXL представил список главных фрешменов 2021 года. Там 42 Dugg, Iann Dior и Coi Leray
Новости, Новости — 17 июня, 13:23
Настя Ивлеева устроит дрэг-шоу в Москве. Попасть на него смогут не все
Новости, Новости — 17 июня, 10:53
Жители Степногорска выдвинули Нурлана Сабурова на пост главы города
Музыка — 17 июня, 10:17
Как устроен лейбл «Ствол». Интервью с группами Cream Soda, Lurmish и «Лучший друг»
Новости, Новости — 16 июня, 20:01
Менеджер Марьяны Ро чуть не разрушил ее отношения с Face. Блогерша рассказала об этом в «Биг Ди Шоу»
Новости, Новости — 16 июня, 17:20
У Wolf Alice вышел клип на трек Lipstick On The Glass
Новости, Новости — 16 июня, 17:04
Российские художники покажут полный цикл работы над произведениями искусства в проекте Made For: The Frontier Experience
Новости, Новости — 16 июня, 16:51
На Deezer появился первый подкаст в России «Плейлист моей жизни»
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)