Конечно, есть — ведь этот сериал мне очень дорог. Он как наш общий ребенок, прошедший путь через тернии к звездам и высоким оценкам на «Кинопоиске» и других платформах. «Два холма» вызывали бурю эмоций и обсуждений, не оставляли никого равнодушным. Очень хочется, чтобы и третий сезон зацепил зрителей — чтобы переживали, смеялись и болели за героев!
Когда вы снимали финал второго сезона, знали, что Юлик вернется в третьем?
Мы вообще ничего не знали — и вполне себе были уверены, что на втором сезоне все закончится. Проект прошел через множество перипетий, прежде чем появился третий сезон.
И каким Юлик станет теперь? Мы ведь знаем, что он потеряет память...
Но даже без памяти он остается собой. В нем много всего намешано. Он, как ребенок, отражает тех, кто его окружает. Если рядом хорошие люди — он хороший, если нет — мимикрирует под окружение. Это его суть.
А вам какой Юлик ближе — хороший или плохой?
Мне Юлик нравится любым! В этом и суть актерской профессии — оправдывать своего персонажа в любом его проявлении. Иначе зачем за него браться? Ведь человек, каким бы он ни был, всегда находит себе оправдания. Типа: «Не мы такие — жизнь такая». Это нормально. Так устроена наша психика: чтобы не рухнуть от противоречий, мы находим объяснения, которые нас устраивают.Если бы у вас была возможность самому придумать имя персонажа, какое бы это было имя?
Я бы все равно выбрал Юлика. Великое имя — как у Цезаря. Так ведь и сам персонаж себя воспринимает. А все остальные видят, что он вовсе не так уж велик — и громкий, властный Юлий превращается в Юлика, «своего парня», который не хватает звезд с неба.
На ваш взгляд, насколько правдоподобна версия будущего, показанная в сериале? Возможен ли такой мир в реальности?
Почему нет? Я верю, что вселенная бесконечна, а значит — возможно все.
А если говорить про то, может ли такой гротескный мир случиться с нами — да, вполне. Мы не знаем, куда приведет нас развитие ИИ и его интеграция в жизнь. Какие болезни и эпидемии могут случиться… Может быть что угодно! И надо сказать — наш веселый яркий мир «Двух холмов» еще не самый плохой вариант.
Хорошо. Давайте представим, что вам предложили пожить неделю в мире «Двух холмов» — без сценария и подсказок — какую стратегию существования вы бы выбрали?
Какая стратегия? Я и так живу в мире, который куда сложнее и опаснее, чем «Два холма» — со своими законами, без возможности вылечить любую болезнь, напечатать себе еду или сделать вечное лето. Так что моя стратегия там была бы простой: как на даче. Отдыхать!
И все-таки: представим, Юлик решает сбежать из этого мира. Что бы он взял с собой?
Самогон. Раду (без нее он никуда). И, конечно, свою шапку.
А вот если наоборот — он попадет в наш, 2025-й год. Чем займется?
Думаю, он был бы выдающимся топ-менеджером.
Отличный задел для спин-оффа! Каким вы его видите?
Потрясающе разнообразным. Юлик — человек-калейдоскоп. В нем есть все: он способен влиться в любой коллектив, а благодаря мимикрии и внутренней хватке — спокойно его возглавить. Я не зря сказал, что он стал бы отличным топ-менеджером. Это минимум! Юлик — из тех людей, которые делают то, о чем другие даже подумать боятся.
В «Двух холмах» герои живут до 150 лет. Что бы вы делали, если бы жили так долго?
Научился бы играть на фортепиано, отправился бы в тур по миру со своими стихами и рассказами под собственный аккомпанемент. Ну и постарался бы не портить здоровье — чтобы дожить не до 150, а до 200. Как говорится: поживешь подольше — увидишь побольше.
Если бы вы были нейросетью, то какой? Пользуетесь ли вообще такими штуками?
Нет, не пользуюсь. Не вижу прикладного смысла. Я не хочу делегировать важные вещи — фантазии, размышления, творчество.
Жизнь — это самостоятельный поиск ответов. Сложная, душевная, умственная работа. Ее нельзя делегировать.
И наконец: как вы думаете, куда может повернуть сюжет «Двух холмов»дальше?
В интересную. Я полностью доверяю нашей творческой команде — и уверен, что лучше них никто ничего не придумает. И скажу так: такого, каким будет третий сезон, вы «Два холма» еще не видели. Поверьте, будет очень интересно!