Анна К
(1 сезон)

Дата выхода
2023 год
Страна
Россия
Жанр
драма
Режиссёр
Валерий Федорович, Евгений Никишов
Телеканал/Видеосервис
Netflix
1
В ролях
Анна Каренина
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Новая история несчастливой семьи
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Новая история несчастливой семьи

Вы же читали «Анну Каренину»? Ну или слушали аудиокнигу? Смотрели экранизацию? А какую, кстати, с Самойловой и Лановым или с Найтли и Тейлором-Джонсоном? Ладно, вообще-то, вы могли смотреть еще штук десять других фильмов по мотивам романа Толстого, но тут мы их все перечислять не будем.

Словом, вы наверняка знакомы с сюжетом, но мы вам напомним. Так, быстренько, чтобы в памяти освежить. Анна Каренина — светская дама из высшего общества, которая уже восемь лет как замужем за государственным деятелем и видным чиновником Алексеем Карениным и даже имеет ребенка, сына Сережу. Все было бы хорошо, если бы не чересчур живой характер девушки и не скука, в которой она вязнет в браке и на светских раутах. А тут, как нельзя кстати, на горизонте появляется молодой и энергичный гвардейский офицер из богатой аристократической семьи — Алексей Вронский.

Весь роман — это большая вариация на тему «Что было бы, если бы Татьяна Ларина ушла от графа к Онегину». Вывод простой: ничем бы хорошим это не закончилось. По счастью, Татьяна оказалась зрелой личностью, а инфантилизм Карениной и желание непременно показать всем, кого они теряют, свели ее в могилу. Трагическая вина Анны заключается в том, что она поддалась своей эгоистической страсти, которая увела ее из семьи и сделала несчастной. Девушка нарушила нравственный долг, за что была наказана несчастьем и смертью. Каждый трагический герой неизменно идет навстречу своей гибели. Путь Анны — это путь страсти. Страсть имеет свои законы развития: человек не может реально смотреть на вещи. Потому Анна обречена на несчастье.

Талантливая команда сценаристов, режиссеров и продюсеров создала творческий и захватывающий сериал. Мы рады вместе с ними представить это новое видение классической истории зрителям в России и по всему миру.

Майкл Аззолино, директор оригинальных сериалов на Netflix

Эту несчастную историю не проходят в школе (по всяком случае, в общеобразовательной), несмотря на то, что Толстой ценил этот роман гораздо выше «Войны и мира». Зато экранизаций у «Анны Карениной» хоть отбавляй — уже более 30. Тем не менее Netflix и московскую компанию 1-2-3 Production это не останавливает. Они запускают в производство сериал «Анна К», который станет современной адаптацией классического романа. Действие перенесется в Питер и Москву наших дней, муж Анны Алексей Каренин станет будущим губернатором Санкт-Петербурга, а Алексей Вронский — наследником главы алюминиевой империи.

Роль скучающей замужем Анны сыграет Светлана Ходченкова, которая, конечно, не подходит ни по возрасту (она уже переросла героиню лет на восемь), ни по внешности (Анна по роману — небольшая, крепко сбитая, и волосы у нее сплошь черные и кудрявые). Впрочем, разумно ли вообще судить актера по внешности (тем более что волосы-то точно можно перекрасить и завить), когда Анну Болейн играет британка ямайского происхождения? Ходченкова имеет уже опыт не просто взаимодействия с зарубежными студиями, но и непосредственного сотрудничества — актриса сыграла в голливудских хитах «Шпион, выйди вон» и «Росомаха».

Наша задумка — это не просто что-то захватывающее и зрелищное. Основа будущего сериала лежит в одном из фундаментальных произведений мировой литературы, посвященных любви, и мы надеемся, что нам удастся тронуть сердца зрителей от Австралии до Бразилии.
Валерий Федорович, режиссер

В 2020 году Netflix пустил Россию на свой рынок, и если раньше платформа ограничивалась русскими субтитрами к сериалам, то теперь они намерены самостоятельно производить русскоязычный контент. Подобный опыт сотрудничества у платформы уже есть со многими странами: Испанией, Швецией, Германией и другими. Российские проекты также появились на Netflix, среди них «Мажор», «Эпидемия», «Метод», «Серебряные коньки» и «Майор Гром», однако «Анна К» станет первым сериалом, который будет снят Россией по заказу платформы.

Уже известно, что Netflix заказал сразу второй проект — это будет драматическая история из 90-х, сценарий для которой написал Михаил Шприц, знакомый российским зрителям по сериалу «Оптимисты».

Анна Каренина
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё