На гастрономической карте Москвы появилась новая точка: по адресу Покровский бульвар 8 строение 1 открылся ресторан аутентичной кавказской кухни Hedonist. Проект стал очередным проектом холдинга La Corte Group, для команды которого это уже не первый эксперимент с кавказской кухней. Летом прошлого года La Corte Group открыли в столице сразу два демократичных кафе «Союзники», но новый ресторан — это несколько иная история.
В «Гедонисте» к традиционным кавказским блюдам решили добавить европейский акцент: за кухню здесь отвечает Давид Челидзе — шеф-повар с большим международным опытом. В частности, в прошлом он работал в Провансе в Le Moulin de Lourmarin у обладателя двух мишленовских звезд Эдуарда Любэ, а также в Сан-Себастьяне у одного из самых титулованных шефов Испании Мартина Барасатеги — ему гид «Мишлен» в совокупности присвоил целых двенадцать звезд. Европейский бэкграунд Давида нашел отражение в новом ресторане от La Corte Group: здесь Челидзе объединил оригинальную рецептуру блюд кавказской кухни с новыми вкусовыми сочетаниями и яркой подачей, проявив при этом уважение к национальным традициям.
С помощью каждого из вошедших в меню блюд шеф попытался отправить гостей в гастрономическое путешествие на Кавказ. В числе позиций можно найти такие неожиданные комбинации, как сациви с осьминогом, бастурму из тунца, хинкали с креветками, хачапури по-мегрельски с крабом, люля-кебаб из овощей и десертные хинкали со сливочным кремом и ягодами. Дополняют меню барная карта с авторскими коктейлями и обширный список вин из самых разных регионов — в него вошли вина из Испании, Италии, Франции, Новой Зеландии, Австрии, Германии, Грузии, Аргентины и Австралии.
По словам команды проекта, Hedonist — это место для людей с особым мировоззрением, которых отличает развитость художественного вкуса и открытость ко всему новому. В концепции ресторана объединили три составляющие — еду, философию и общение, создав обстановку, которая погружает гостей в атмосферу современного Закавказья, где веселье, гостеприимство, современная философия и мудрость являются главными принципами.
«Гедонист» призывает наслаждаться жизнью и получать удовольствие — от еды, особой атмосферы и созерцания процесса приготовления пищи: сделать это можно ежедневно начиная с 12 часов дня и до полуночи.