Кто не знает Kalabasa с ее «Наполеонами», подборками макарон и крафтовыми конфетами? Теперь создательница знаменитой ламповой кондитерской Станислава Кормановская вместе с шеф-поваров Андрееем Лысогором разработали меню для проекта Nouge food & wine — городского бистро с вином и коктейлями. Винная карта — от Евгения Коваленко (Big Wine Freaks), а авторские коктейли от шеф-бармена Максима Артемова.
Nouge открылся на Покровке как еще одно место для ухода от суеты, с мягким светом и приглушенным интерьером. Kalabasa — про сладкое, а Nouge — уже про алкогольное. Новый проект от Кормановской — это снова о доме, об уютном убежище для встреч, где понятная, но изящная еда, географически разнообразное вино и необычные коктейли.
Меню от команды шефов — действительно легкое и понятное городскому жителю, для которого тартары, севиче и трюфели — будничная пища для души и здорового тела. Глазунья с трюфелем и тартин с икрой на завтрак, равиоли с уткой и запеченный сибас к обеду, а на закуску тартар из говядины с картофелем фри и севиче из гребешка с чукой. Десерты логично подтянули из Kalabasa — малиновый «Наполеон», баскская запеканка с карамельной корочкой и знаменитые конфеты сетом.
Но все-таки бар со всеми реверансами к Kalabasa в первую очередь про вино и коктейли, и девять авторских миксов от шеф-бармена Максима Артемова – это чистота, ягодность, фотогеничная прозрачность. Как в фирменном Nouge — на джине, с вишней, бергамотом, ликером шисо и игристым. Хотя и тут без десертного родственника не обошлось — ванильно-ореховый торт из Kalabasa послужил референсом для коктейля V.O.R. — на бурбоне, с сюзом, жженым арахисом и биттером.
Винная карта Nouge — путешествие, где стараются угодить всем. И любителям классики вроде Riesling из Рейнгау или новозеландского Sauvignon, и готовым экспериментировать с петнатами и соковыми натуральными винами. В специальном разделе можно хоть каждый месяц пробовать что-то новое — там живет обновляемая подборка из шести вин, представляющих разные регионы выбранной страны-винодела.