На исходе зимы Москва и Санкт-Петербург подмигивают друг другу: в столицу перебралась пекарня Zoe, а в городе на Неве параллельно обосновалось небезызвестное московское заведение — такой вот круговорот в ресторанном бизнесе.
«Мы превращаем завтраки в праздник!» — заявляют в соцсетях проекта EGGSELLENT. Что ж, и не поспоришь. С утра до вечера в «домиках» (так основательницы Полина Юрова и Света Михалева называют свои заведения) готовят завтраки, а фотогеничный интерьер в ярко-розовых оттенках полюбился многим гурманам задолго до того, как барбикор вошел в моду. У кафе имеется два пространства в Москве (второе открылось в Хамовниках в конце прошлого года), а теперь полноценное заведение появилось и в Питере.
До недавнего момента в Северной столице работал лишь небольшой корнер на Василеостровском рынке, однако несколько дней назад свои двери для посетителей распахнуло кафе, которое располагается ближе к центру. Вместе с площадью в размерах увеличилось и меню. Как и во всех остальных точках сети, его основу составляют блюда из яиц. В EGGSELLENT функционирует система конструктора, так что каждый гость может подобрать идеальный набор на свой вкус. Для начала стоит определиться со способом приготовления. На выбор предоставляются четыре варианта: пашот, скрембл, глазунья и омлет.
Ассортимент добавок крайне разнообразен. Можно заказать завтрак с колбаской на гриле, вялеными томатами, жареными креветками или шампиньонами, драниками со сметаной, мини-сосисками, беконом, слабосоленым лососем, слабосолеными или свежими огурцами, гуакамоле и так далее. Остальные блюда собраны в разделе под названием THE BEST OF EGGSELLENT, которое говорит само за себя. Главным фаворитом команды является мягкая булочка бриошь с криспи беконом или докторской колбасой, но также рекомендуется попробовать трюфельно-апельсиновый бенедикт, картофельные вафли с сезонными грибами и глазуньей, пышные панкейки с малиной — этот список можно продолжать еще очень долго.
Весну кафе встречает особым меню. В разделе сезонных спешлов представлен гриль-чиз «Рубен» с томленой свининой и жареной капустой, сливочная каша из булгура с бататом и креветками, крабовые крокеты. А еще стоит успеть попробовать цветочный айс латте, дальгона-матчу, малиновый смузи и чай с манго и лаймом. Если же хочется более классических напитков, то кофе, какао, лимонад и апельсиновый фреш к вашим услугам. Точный адрес заведения: Набережная реки Мойки, 102.