В Санкт-Петербурге открылся флагманский ресторан «Забыли сахар». Это сеть, специализирующаяся на правильных десертах и авторской кухне. В меню флагмана — comfort food из локальных фермерских продуктов, которые как закупают в Петербурге, так и завозятся с черноморского побережья. Прийти в ресторан стоит за завтраками с нетривиальными сочетаниями, десертами и выпечкой, а также кофе собственной обжарки и разнообразными коктейлями.
В группе заведения ВКонтакте отмечают, что при приготовлении блюд используются только качественные ингредиенты и высокотехнологичные способы приготовления еды. Это помогает достигать баланса между вкусом и пользой c добавлением минимального количества сахара, что и отражено в названии проекта. Стоит отметить, что до появления ресторана на набережной Адмирала Лазарева у сети было уже пять точек в Санкт-Петербурге и одна в Москве. С воскресенья по четверг новое заведение работает с 09:00 до 23:00. А в пятницу и субботу ресторан открывается в 09:00 и закрывается в 01:00.
Несмотря на десертную специализацию, меню новой точки получилось достаточно большим и разнообразным. Фирменным завтракам, к примеру, посвящен целый раздел. Круассаны выпекают прямо в ресторане. Гостям предлагается четыре вида популярной выпечки: классический, миндальный, лососевый и с ветчиной и рукколой. Любители яичницы могут заказать скрэмбл с чиабаттой и чатни из томатов, глазунью с куриной грудкой, брокколи и трюфелем либо омлет с четырьмя сырами. Подают в заведении и вечную классику — горячие бутерброды, кашу, сырники.
Среди закусок главными хитами стали паштет из куриной печени с инжиром, аво-тост с яйцом пашот и хрустящие баклажаны с говядиной. Стоит отметить, что в каждом разделе меню есть веганские позиции. Так, в качестве первого блюда можно заказать тыквенный суп, а на горячее — бургер с соевым мясом. Для тех, кому веганские блюда не интересны, есть широкий выбор пасты: с цыпленком, с индейкой, с креветками в устричном соусе или шпинатом и черри.
Однако главными в сети «Забыли сахар» являются, конечно же, десерты. Они на сайте сети вынесены в отдельное меню. Самые популярные позиции выполнены в виде фруктов — заказать можно пирожное в форме морошки, красного апельсина, ежевики, японского персика, инжира или малины. Также гостям предлагают пай из хурмы, «павлову» с черникой, чизкейк с фундуком, сметанник и тирамису. Попробовать все это можно по адресу: наб. Адмирала Лазарева, 22.