На Большой Дмитровке появилось нео-бистро 4rest с элементами французской, испанской и азиатской кухонь. Это четвертый проект Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис (Rocky, Bardot). За меню с «авторской неоклассикой на каждый день» в заведении отвечает шеф-повар Валерий Чагарнов («Жирок», Krasota). Также в заведении можно попробовать коктейли в духе юго-запада Европы и напитки из винной карты с маршрутами по всему миру.
Раздел закусок в 4rest получился крайне обширным. Здесь есть такие позиции, как фермерские овощи с кремом из оливок (800 рублей), профитроль с красной икрой и грибным чаем (380 рублей), лосось сашими с дрессингом из морковного фреша и тамаринда (750 рублей), а также жженый лук-порей с теплым тартаром из устриц и щучьей икрой (990 рублей). На горячее можно взять лосося с мисо глейзом, спаржей, томатами на гриле и белым карри (1250 рублей) или фермерского цыпленка с молодой морковью (950 рублей).
В разделе с грилем есть три основные позиции: креветки (400 рублей), рибай на кости (550 рублей) и дорадо (1750 рублей). Можно заказать и необычный гарнир: сюкрин на гриле со свежим дрессингом (850 рублей), брокколини со стручковой фасолью и шичими тогараши (450 рублей), либо спаржу с брюссельской капустой (550 рублей). Есть в нео-бистро и десерты — к примеру, здесь можно заказать корпусные конфеты с фисташками (180 рублей). В телеграм-канале «Что нового?» отмечают, что скоро запустится и дегустационное меню Chef Selection. Находится заведение по адресу Большая Дмитровка, 10с4.
С начала года на Большой Дмитровке появилось сразу несколько новых мест. Например, в апреле там открылось бистро Oui. На первом этаже заведения расположилась кофейня с большим ассортиментом выпечки, а на втором — два маленьких зала, где можно попробовать авторские вариации популярных французских блюд. Кроме того, с восьми утра до полудня в Oui можно заказывать завтраки. А совсем недавно, в июне, на Большой Дмитровке появился итальянский ресторан Nome. В нем есть «мучной цех», позволяющий наблюдать за приготовлением пасты и хлеба.
Еще в феврале, на соседней Малой Дмитровке, также открылся итальянский ресторан — GIGI. Его шеф-повар Никита Овчинников интерпретирует традиционную средиземноморскую кухню на современный лад, представляя гостям оригинальное меню. В ресторане можно попробовать как итальянскую классику, так и авторские блюда. Главный акцент в GIGI сделали на ньокки, пиццу и пасту. Однако здесь можно полакомиться и разнообразными десертами.