На Большой Никитской открылся новый ресторан с южной эстетикой. Меню заведения с говорящим названием «Юг 22» наполнено мотивами популярных южных направлений, от Мыса Рока до Марракеша и Родоса. Эклектичный интерьер ресторана также намекает на различные южные культуры. Создатели проекта отмечают, что вдохновлялись «Лазурным берегом Франции, знойной Испанией, домашними и верными своим традициям Италией и Грецией».
За кухню заведения отвечает шеф-повар Леонид Иванов (Mercado del Sol, Lou Lou). В телеграм-канале «Юга 22» говорится, что благодаря ему «гастрономический маршрут» ресторана охватывает сразу шесть стран Средиземноморья. В меню есть самые разные блюда: от раздела raw с устрицами и тартарами до десертов. Среди закусок определенно стоит попробовать хамон с испанским тостом и сальсой из томатов, а среди горячего — стейк тунца со сморчками и перечным соусом либо тажин с морепродуктами.
Для тех, кто пришел в «Юг 22» с друзьями, предусмотрен раздел to sharе, где представлены объемные фирменные блюда из разных стран. Там есть трюфельный цыпленок, большой греческий салат, а также спагетти с чернилами каракатицы. Десертное меню тоже получилось обширным: в ресторане можно попробовать парфе с арахисом, фондан с лавандовым мороженым, лимонный курд с кокосом и теплой меренгой, а также многое другое. Что до барной карты, то она может похвастаться как винами Старого света, так и авторскими коктейлями.
«Юг 22» открылся 26 апреля. Судя по фото, интерьер заведения выполнен в теплых и светлых оттенках. Он сочетает в себе броские принты, необычные фактуры и множество растений, что вполне логично для южной стилистики. Кстати, название ресторана вдохновлено не только его концепцией, но и месторасположением. Точный адрес заведения: Большая Никитская, 22/2.
В феврале на этой же улице открылся еще один ресторан. Заведение под названием Maya входит в Lucky Group вместе с Lucky Izakaya Bar, Niki, Koji, T1, Eleven, All Day, Eva, Margarita Bistro, Loro и Londri. Новое место от сети вдохновлено первобытной эстетикой и африканскими мотивами, поэтому блюда здесь готовят преимущественно на огне. Таким образом делают даже десерты — к примеру, в разделе сладкого можно найти угольный Шу с мисо и бобами тонка. Особая эстетика заведения сохраняется и в интерьере. Стеклянный потолок ресторана покрыт соломенными ветвями, из-за чего место визуально напоминает шалаш.