В России гастрономические тенденции в последнее время довольно стабильны: как говорится, на манеже все те же — грузинская и японская кухни продолжают оставаться одними из наиболее доминирующих направлений. Иногда к ним присоединяется и итальянская, но она свой кусок пирога отхватила уже давно. Между тем из всех правил бывают исключения: так, в Санкт-Петербурге на Крестовском острове обосновался Frou Frou — ресторан, воспевающий французскую культуру. Это место — дело рук московского бизнесмена и основателя холдинга Bulldozer Group Александра Орлова.
Frou Frou преисполнен французским шармом и шиком, и прийти сюда стоит не только за авторскими блюдами — особую атмосферу также создает интерьер. Пространство наполнено светом благодаря большим окнам и мебели в светлых тонах. Важным элементом является и декор: ярко-красные веточки, стоящие на массивных коробках, как на пьедестале, высокие растения, лакированные вставки с необычными люстрами на стенах и главная деталь Frou Frou — портрет темнокожей женщины, пылающей в оранжевом цвете. Им окутано все: фон, платок на ее голове, очки и даже бусы.
Несмотря на узконаправленность кухни, меню в Frou Frou довольно разнообразное. Здесь впечатляющий raw-бар, включающий в себя 15 позиций, самой интересной из которых, пожалуй, можно назвать ассорти. Обойдется оно в 4500 рублей, и входят в такой набор сразу восемь видов морепродуктов. Также в меню включены разделы с закусками и салатами, супами, где можно найти тот самый луковый суп (550 рублей), пастой и ризотто, горячими мясными и рыбными блюдами, а также грилем. Отдельную страницу отвели гарнирам. Ценовая политика в Frou Frou достаточно гибкая: в среднем цены на позиции в меню варьируются от 350 до 2350 рублей. За качество блюд в ресторане отвечает шеф-повар Артем Царьков, приложивший руку к московским Pino и Remy Kitchen Bakery.
В барной карте, помимо традиционного кофе и нескольких видов чая, можно найти коктейли, причем как алкогольные, так и безалкогольные. Правда, последних, всего три вида, других — на порядок больше. Тем не менее над каждым лично трудился бар-менеджер Bulldozer Group Евгений Ефимов («Сахалин», «Горыныч»). Еще одна гордость Frou Frou — винная карта от шефа-сомелье Тимура Капралова, известного по ресторану Merula. Он собрал в ней около 300 сортов вин, в числе которых безусловно есть и исконно французские образцы. Примечательно, что большинство вин получится заказать только по бутылкам.
Расположился Frou Frou по адресу Вязовая улица, дом 8. Радует гостей теплыми приемами ресторан ежедневно с полудня до 23:00. Команда ресторана предупреждает, что столики лучше бронировать заранее. Сделать это можно по телефону, указанному на официальном сайте заведения или же на его странице в инстаграме* .