Новые рестораны в Москве открываются почти каждую неделю, а вот про бары не было слышно уже давно. И вот в районе Чистых прудов, наконец, заработала коктейльная Yolo, название которой расшифровывается как You Only Live Once, а это значит, что лишний раз отказывать себе в удовольствии нет смысла. Так что заведение ждет вас по адресу: Покровка, 9/1.
И раз уж главной составляющей бара являются горячительные напитки, с них и начнем. Коктейли здесь авторские, но их не особо много — девять видов. И все они созданы в сотрудничестве с победителями международной профессиональной премии The World’s 50 Best Bars. И, кстати, названы их инициалами. Например, V.K. придумал бартендер Василис Кирицис, сюда входят греческие бренди и вермут, а также абрикос, изюм и пряные травы. R.S. удивит вас привкусом мятного какао. M.H., вдохновителем которого стал Мартин Худак, поможет взбодриться, потому что в его составе есть эспрессо. A.S. перенесет в тропики, A.H. покорит своей строгостью, а D.N. напомнит о лете. Здесь каждый коктейль обладает особым шармом и обязательно историей, так что для любителей всего необычного это просто must have. Цена едина — 650 рублей за условную единицу.
Помимо смешанного алкоголя, есть и чистый. В барной карте представлены водка, ром, текила, мескаль, джин, виски, коньяк, граппа, бренди, кальвадос, крепленые вина и амаро. Те, кто предпочитают что-нибудь полегче, могут выбрать обычные вина (красные, белые), шампанское, бутылочное пиво или сидр. Выбор безалкогольных напитков тоже большой: здесь есть как сладкая газировка, соки, тоники, так и впечатляющий раздел с китайским чаем и классическими видами кофе.
Можно в Yolo и перекусить: помимо закусок к алкогольным напиткам, в меню представлены и полноценные блюда. Например, сибас с облепихой и гратеном (890 р.), цыпленок с кукурузой и булгуром (850 р.), салат с уткой, рукколой и грушей (590 р.). Еще есть супы: грибной крем (420 р.) и с морепродуктами (690 р.). За кухню в баре отвечает Антон Ивницкий, основатель и владелец AbcResto. Московской публике он может быть знаком по таким проектам, как Ragout и Lavkalavka.