Если объединить две популярные идеи — получится ли суперпопулярная? Ответ на вопрос можно поискать в ресторане Itameshi, который расположился в апарт-отеле Artstudio M103 на Московском проспекте.
Само название Itameshi — новый гастрономический термин, означающий слияние двух самых известных и любимых во всем мире кулинарных традиций: итальянской и японской. Вот так за концепцию взялся Алексей Алексеев (Inner, Futurist) и теперь объединяет в одно то, что сперва кажется несочетаемым.
В меню — захватывающий фьюжн, где традиции не просто объединяются, а безумным образом смешиваются и создают совершенно новые вкусовые оттенки. Здесь не ждешь от казалось бы абсолютно комфортных кухонь, известных каждому, ничего знакомого. Потому что ингредиенты, текстуры и вкусы составляют крайне неожиданные пары, триады, квартеты… Как пьемонтский тартар баттута с муссом из угря и кимчи или татаки из говядины с солодовым трюфельным соусом и чипсами из чеснока.
Итальянская жирненькая поркетта в рамене — как здесь всегда и была. Черная треска подается с вешенками, томатной сальсой и соусом шисо, осьминог на гриле с васаби-пюре и соусом из лемонграсса, а коронным блюдом выступает утиная грудка Itameshi, где вам и рис с имбирем и чесноком, и солодовый соус с трюфелем, да еще редис кимчи и ананас с лакто-чили вдогонку.
В винной карте — ожидаемый широкий охват сортов и географий. От России до Калифорнии через Тоскану, возможностей для составления своих винных ассоциаций к причудливым гастрономическим ощущениям — масса.
Внутри Itameshi царят минимализм и лаконичность, за которыми больше смыслов, чем за самыми расписными дизайнами. За концепт благодарить Бюро SUITE N.7 — обманчивая простота и природная живость визуала ресторана заставляет присматриваться, разгадывая его секреты. Живое дерево в нише, обработанное и теплое — в декоре и отделке. Льняные шторы,велюровые кресла, стеклянные плафоны, белые люстры, похожие на тканевые облака — детали раскрываются с каждым новым взглядом, обилие текстур точно так же поражает своими сочетаниями, как и блюда в меню.