В столице, в Хамовниках, открылось уже второе заведение проекта Eva. Новая площадка станет воплощением греческой кухни, а также олицетворением элегантности.
В качестве создателей проекта выступили бренд-шеф Глен Баллис (под его началом уже открылись Cutta Cutta, Avocado Queen, Layerz Cafe) и шеф-повар, руководящий Eva на Большой Грузинской, Бахтияр Шамсиев. Вместе они обещают обеспечить гостям заведения не просто приятный ужин, но настоящее приключение в мир вкусов и расслабления. За оформление ресторана была ответственна Евгения Ужегова: утонченность и лаконичность стали основными чертами всего интерьера. Как и в первом проекте, здесь нет явного акцента на национальный колорит, однако в общем настроении ощущается та самая средиземноморская легкость. Она прослеживается и в мягкой, светлой цветовой гамме, и в выбранных материалах (например, здесь много дерева).
Меню во многом остается прежним — специально для тех, кому полюбилась греческая кухня. Однако, по словам создателей, ожидается и небольшое обновление: «В новой Eva мы делаем акцент на гриль, открытый огонь и большие блюда: будем запекать козленка, целого барашка, рыбу». Вот несколько позиций, которые стоит попробовать в ресторане: дип мелидзана из запеченных перцев и баклажанов и пасты тахини, кролик с зелеными овощами. Также советуют обратить внимание на раздел сувлаки — это традиционный греческий «шашлык» на деревянных шпажках.
Новый проект Eva в Хамовниках — это место, где можно не просто вкусно поесть в компании друзей, но и расслабиться, отпустить городскую суету. Здесь не может быть и речи о феврале и грядущих морозах, здесь бесконечное спокойствие и отдых где-то на побережье. К счастью, отыскать такой кусочек моря можно прямо в Москве, по адресу: 1-й переулок Тружеников, 4.