Teatro стал новым проектом Александра Оганезова, под началом которого работают всем известные Muse, Pino, Amy и Gentle Cafe. Выбор названия полностью оправдан, и дело не только в том, что поблизости находятся как минимум 4 театра. Стоит только заглянуть в само заведение, и кажется, что с улицы ты сразу попал в буфет во время антракта одного из местных спектаклей, а значит, время наполниться не только духовной пищей.
Дизайном интерьера занимался Гоша Айгунян, ранее работавший над рестораном «Соль». Благодаря нему Teatro приобрел нынешний безупречный вид: глянцевые деревянные панели на стенах, винтажные светильники, уютная мебель в красно-зеленой гамме и яркий, испещренный узорами пол терракотового цвета, — вместе эти детали создают образ локального ретро-местечка. В качестве акцентных пятен были выбраны полотна Павла Пепперштейна и Александра Могилевского, теперь украшающие оба зала. Из общего ландшафта помещения особенно выделяется потолок: он весь разрисован сказочными мотивами, референсом к которым явно стало творчество Анри Матисса. Легкие, почти акварельные краски добавляют в пространство воздуха.
Все помещение ресторана разделено на два зала. В первом есть как индивидуальные столики для свиданий тет-а-тет, так и мягкие диванчики, где можно, например, встретиться с друзьями. Второй зал также предоставляет выбор: кто-то может сесть возле шеф-стола, а те, кто желает провести вечер в более расслабленной обстановке, могут расположиться в камерных кабинках, напоминающих скорее купе поезда. К транспорту, кстати, отсылают и входные двери: своим видом они напоминают двери в трамвае где-нибудь во Франции.
Меню ресторана вновь напоминает о Франции и кухне Старой Европы, при этом без излишнего пафоса, но с элегантностью и простотой блюд. Любители классики могут выбрать луковый суп, тартар из говядины или тунца, жульен с крабом или грибами, а также рийеты. Если же хочется чего-то небанального, можно отведать, например, фуагра в виноградном листе или обратиться к блюдам на гриле: лангустинам, стриплойну или морскому языку. За десерты в ресторане ответственен Илья Замогилин-Судзиловский: именно он создал вкусные сладости, которые стоит попробовать в Teatro. Среди них — лимонный курд, шоколадный бокс и мильфей. Конечно, также стоит взглянуть на барную карту и попробовать хотя бы один из коктейлей (так, название Calypso звучит загадочно, а персик, мескаль и сухой вермут в составе не оставят равнодушными никого). За французские мотивы здесь отвечает шеф-бармен Виталий Скрипчинский, а за остальное меню — шеф Руслан Поляков.
Осень станет идеальным временем для того, чтобы насладиться атмосферой театра и сцены, а может, и вовсе почувствовать себя далеко-далеко от Москвы. Сделать это можно с 12:00 до 00:00 по адресу: Большая Никитская, 23/14, к9.
Фото: предоставлено пресс-службой
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ