Проект получил свое название в честь Bistecca alla Fiorentina — стейка из говядины на углях. Блюдо является одним из основных специалитетов региона Тоскана. По словам создателей ресторана, именно оно отражает идею места: соединение разнообразных методов приготовления мяса и итальянской культуры. Этот концепт заметен уже по разделу закусок. Открывает его самая роскошная позиция — антипасто Alla Contadina (590 рублей). В состав блюда входит пармезан, прошутто, горгонзола, трюфельная салями и оливки. Отдельно в меню выделены крудо и кростини — небольшие закуски, которые подают на свежеиспеченной лигурийской фокачче.
В разделе салатов — сплошная классика: панцанелла с крабом (990 рублей), буррата со сладкими томатами (750 рублей), зеленый салат с томатами и авокадо (550 рублей) и Alla Greco (590 рублей) — знакомый всем греческий салат в итальянском прочтении. В качестве первого блюда можно взять томатный суп с морепродуктами (790 рублей), куриный бульон (390 рублей) или грибную похлебку с мраморной говядиной (490 рублей). Ну а на второе в ресторане предлагают палтуса с соусом Бер Блан и картофельным пюре (990 рублей), свиное ребро с печеным картофелем (1090 рублей) или Cotoletta alla Milanese на большую компанию (3900 рублей).
Разумеется, ни одно итальянское заведение не может обойтись без широкого выбора пасты — в Bist ее готовят с пармой (690 рублей), черным трюфелем (790 рублей), мраморной говядиной и лесными грибами (790 рублей), камчатским крабом (990 рублей) и гуанчале (550 рублей). В ресторане, где ставка сделана на мясные блюда, подают самые разнообразные стейки: фланк с соусом Chianti и печеным сельдереем (1090 рублей), мачете с соусом Gremolata (1190 рублей), филе миньон c соусом Quattro pepe и спаржей (2490 рублей).
Есть в Bist и десерты: тирамису с кофейной бабой (490 рублей), миллефолье с лимонным кремом и фисташками (490 рублей), пончики Graffe (490 рублей), мусс с грейпфрутом и горгонзолой (490 рублей), а также трюфели (150 рублей) — с клубникой и фисташкой. Полное меню доступно на сайте заведения — там же можно ознакомиться с барной картой и узнать все о программе лояльности. С воскресенья по четверг ресторан работает в промежутке с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00. Его точный адрес — Большой проспект Васильевского острова, 18 («Андреевский двор»).