21 января заведение заработало в полноценном режиме, так что теперь сюда можно прийти в любой день недели. Заглянуть стоит как минимум из любопытства, ведь благодаря смелому гастрономическому взгляду Бурнасова в блюдах ресторана традиционная кухня Греции объединилась с тщательным вниманием к морепродуктам и стремлением выходить за установленные рамки.
В первую очередь предлагается присмотреться к разделу со стартами. Начать можно с печеных перцев с фетой (480 рублей), жареного кальмара с айоли (560 рублей) или тартара из говядины с традиционной греческой закуской фава (680 рублей). В разделе супов представлены два довольно оригинальных первых блюда: сливочная похлебка с морепродуктами (750 рублей) и томатный суп с бараниной и печеной паприкой (650 рублей).
Что касается горячего, то гостям предлагают попробовать, например, орзо с телячьими щечками и трюфельным соусом (890 рублей), королевские креветки с чимичурри (1200 рублей), стейк рибай с гуакамоле (2900 рублей) или треску с вонголе и кремом из цветной капусты (1100 рублей). Специально для любителей свежих морепродуктов в ресторане установили отдельную аквасистему под raw-бар. Помимо устриц и морских ежей, в Naia подают крудо из гребешка, себаса и тунца, а также карпаччо из лангустинов с фенхелем.
В меню также есть раздел с сувлаками. Так называются миниатюрные шашлыки на деревянных шпажках, признанные национальным блюдом в Греции. Повара готовят их из креветок, из цыпленка с добавлением соуса дзадзики и из осьминога с харисой и йогуртом. А среди десертов значится фисташковая пахлава, кейк с черным кунжутом, кокосом и сорбетом из черной смородины, торт Павлова с малиной и фенхелем. За сладкое в ресторане отвечает Маргарита Арзамазова. Переосмыслив вкусы, которые ассоциируются с Грецией, она представила современный кондитерский взгляд на солнечный регион.
Дизайн зала Naia вдохновлен эстетикой минималистичных вилл на скалистом побережье Эгейского моря. Совмещая в себе аутентичность, светлые оттенки, много зелени и панорамные окна, интерьер отлично дополняет концепцию заведения. Точный адрес нового ресторана — Малая Морская, 18.