Заведение получило лаконичное название «Парк». Авторы идеи — ресторанная группа «Ассарини групп» с сорокалетним опытом в индустрии и броскими проектами вроде «Арго», Chateau de Fantomas, Bruce Lee, Slava, «Этаж» и «Пикассо».
«Парк» — это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, собственная коптильня, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Заведение дарит гостям возможность оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного кольца.
У «Парка» крайне удачная локация. Ресторан разместился по соседству с деловым сердцем города, но среди вековых деревьев, вытянутых прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный «ар-нуво» природным. Само пространство буквально наполнено светом и воздухом, а одну из стен украшают большие витражи, как в оранжереях конца XIX века.
За огромным баром, поблескивающим стеклом и латунью, предлагают более сотни напитков разной крепости и географии. Коктейльная карта разработана в соответствии с концепцией осознанного потребления и zero waste. Большинство ингредиентов настаивают на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, используя самые неожиданные части растений — например, лаймовое альбедо (внутренний белый слой под кожурой цитруса).
Среди главных хитов барной карты — Lavender Bellini со свежей ежевикой и цветами фиалки, Raspberry Sbagliatto на кордиале из зизифоры и итальянском вермуте, который бармены настаивают на листьях и ягодах свежей малины, Espresso Milk Punch на базе премиальной водки и мексиканского кофейного ликера, дополненный грейпфрутом, какао, черничным йогуртом и с шотом эспрессо. В винный список попали самые популярные представители классики, включая терруарные напитки и хиты на каждый день вроде органических «пузырьков» Bio Bio Bubbles Cielo.
Что касается кухни, то ее философия базируется на сезонности и местных продуктах: чем короче их путь от фермы (и любого места добычи или произрастания) до шефского стола «Парка», тем лучше. В меню можно найти разнообразную комфортную еду: от пасты и пиццы до блюд на открытом огне, которые идеально сочетаются с парковыми сумерками. Попробовать все это можно по адресу: Мантулинская, 5, с.8.