На Петровском бульваре заработало новое корейское бистро KOOK. Заведение открыли основатели сети J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко. Также в создании проекта поучаствовал Александр Сысоев — автор популярного телеграм-канала «СысоевFM» и основатель крупнейшего ресторанного фестиваля России. Создатели KOOK преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный и понятный формат повседневного городского бистро.
Новое место представляет собой мультикультурный проект, в котором соединились самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. Так, плейлист бистро захватили вирусные миксы в жанре k-pop, а стены — арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербомбинг. Все официанты KOOK одеты в эклектичные наряды в стиле азиатского стритвира. Ну а все, что можно найти в меню, — хиты фуд-блогинга и самых просматриваемых роликов в социальных сетях.
В бистро в скором времени появится K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, специями, одеждой и стикерпаками. Также создатели обещают лайнап ивентов: мастер-классы K-dance, показы дорам, корейские свопы и поп-апы брендов. Что касается меню заведения, то оно стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов. Это морковь по-корейски (190 рублей), капуста и дайкон кимчи (190 рублей), шпинат в кунжутно-ореховом соусе (250 рублей), жареный тофу в остром соусе (330 рублей) и многое другое.
Продолжают список главные герои мукбангов от корейских блогеров — хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 рублей) или беконе (520 рублей) с соусом якинику. А популярные рисовые клецки токпокки (450 рублей) в KOOK готовят на основе острого или сырного соуса. Официанты предлагают дополнить их беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами. Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для больших компаний.
Хедлайнеры меню — корндоги, которых в KOOK сразу несколько видов: классические, сырные и сладкие. Важная роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни — рису. На нем шеф-повар готовит три вида боула и одно из самых популярных блюд в Корее — пибимпаб. Это рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. «Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда KOOK можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости. Например, супы, которых в бистро четыре вида. Попробовать все это можно по адресу: Петровский бульвар, 15/1.