На Большой Дмитровке появилось новое заведение под названием Blondie. Его создатели — основатель компании Pinskiy & Co Антон Пинский и блогеры Любовь Лазарева и Полина Надточий. Девушки на протяжении восьми лет ведут гастрономический проект Instafoodpassion, в котором рассказывают про еду в столичных местах, делают обзоры на российские и зарубежные рестораны. После одной удачной коллаборации с Пинским у них появилась идея открыть совместное заведение. Сразу же была найдена оригинальная концепция: в меню Blondie — только фотогеничные блюда, при виде которых не терпится достать телефон и воспользоваться камерой.
Ответственность за кухню возложена на двух опытных шеф-поваров. Игорь Губанов и Максим Пак воплотили задумки гастроблогеров, вдохновившихся ресторанами из разных точек мира. Несмотря на компактность, меню отличается своим разнообразием. К примеру, raw-бар предлагает насладиться вкусом сладкой креветки с красной икрой и ананасовым соусом (780 рублей) или нежным крудо из ломтиков сибаса (990 рублей). На горячее можно заказать ньокки с тыквой, халвой и страчателлой (390 рублей), фирменный бургер (890 рублей) или крокет из ребра с трюфельным соусом (950 рублей). Особого внимания в разделе супов заслуживает «Любин борщ» (490 рублей) — его готовят по рецепту одной из создательниц проекта.
Поклонникам японской кухни рекомендуют ролл с манговым крабом (890 рублей), открытый хенд ролл с лососем (550 рублей) и сет из суши (940 рублей), в оформлении которого используют цветы и черную икру. Кроме того, посетители могут попробовать различные салаты, пасты, закуски и морепродукты, приготовленные на огне. В списке десертов — три позиции: баскский чизкейк с розой, лимонный тарт с лавандой и «Стакан апероля» — мусс с печеньем, игристым и белым шоколадом. Подают все блюда в оригинальных тарелках, на которые нанесены ироничные надписи.
В барной карте представлено семь коктейлей — от проверенной временем классики с авторскими изюминками до новаторских напитков. Один из них даже носит то же название, что и сам ресторан. «Блонди» делают на основе пина колады с добавлением необычной пены, в составе которой содержится мягкий сыр с миндалем, кокос и соль. Проект расположился сразу на двух этажах: на втором находится ресторан, а на первом в скором времени откроется бар. Там планируют устраивать вечеринки с треками из плейлистов основательниц заведения. Точный адрес Blondie — Большая Дмитровка, 10.