На Большой Дмитровке открылся ресторан Rocky2. Это первое в Москве заведение, которое концентрируется на кухне в стиле итамеши — сочетании элементов итальянской и японской гастрономии. Яркими представителями этого направления в меню стали фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха, крудо с маслом каффирского лайма, кальцоне с копченым угрем и страчателлой, тартар с соусом шрирача, креветки пиль-пиль с пряным маслом. Интересные названия и нестандартное сочетание вкусов вызывают неподдельный интерес. Все благодаря усилиям Алексея Волкова, который занял место шеф-повара.
Не обошлось в меню и без традиционных итальянских угощений. Но даже к пасте был найден нестандартный подход, так что посетителям предлагается попробовать, например, фреголу с рубленными креветками кимчи (790 рублей), равиоли с грибами и сморчками с черным трюфелем (820 рублей) или ньокки с ягненком (720 рублей). То же самое касается и пиццы. По соседству с привычной «Маргаритой» расположились четыре сыра с копченой грушей (620 рублей) и мортаделла с молодым сыром и фисташками (890 рублей).
Свое название заведение получило в честь знаменитой спортивной драмы «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, так что вид некоторых блюд является прямой отсылкой к фильму. Например, на десерт в ресторане можно заказать «Нокаут» — кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в форме боксерской перчатки. Эта тема продолжает развиваться и в коктейльной карте, где 12 напитков соотнесены с 12 раундами на ринге. Все они идут от легких к наиболее крепким.
Ресторан со светлыми просторными залами и фарфоровыми статуэтками стал результатом обновления Rocky, который ранее принадлежал Анатолию Ляпидевскому и Евгении Турейкис. Теперь ответственность за руководство командой лежит на рестораторах Антоне Пинском и Александре Сорокине. Точный адрес Rocky2 — Большая Дмитровка, 10 стр. 4.