Новости, Образ жизни — 1 сентября 2022, 16:10

Продлеваем лето: SRSLY и BRO&N выпустили пиццу, которая согреет в непогоду

Говорят, что все хорошее рано или поздно заканчивается, однако редакция SRSLY готова с этим поспорить. Пусть на календаре уже первое сентября, но отпускать лето совсем не хочется, так что мы придумали, как его продлить. Помогли в этом наши друзья из BRO&N: вместе мы выпустили пиццу, которая согреет вас прохладным осенним днем и напомнит о трех знойных месяцах с бесчисленными вечеринками, путешествиями и прогулками до утра. 

За коллаборацию взялся лично главный по пицце в BRO&N — Леонардо Трапполони. В его рецепте встретилось все самое лучшее: домашние сальсичча и рикотта, свежий шпинат, чесночное масло, крем из халапеньо, томатный соус, черный перец и, конечно же, тонкое итальянское тесто. Почему именно эти ингредиенты должны были оказаться в нашей пицце, рассказывает сам Лео. 

#INSERT_ARTICLE#

Лео, как ты придумывал пиццу для коллаборации с SRSLY?

Я посмотрел сайт и аккаунты SRSLY в соцсетях и сразу понял, что наша общая пицца должна быть прежде всего пикантной, динамичной и обязательно с элементами классики.

Почему ты выбрал для нее именно такие ингредиенты? 

Когда речь идет о классике, томатный соус — это именно то, что первым приходит на ум, это традиция. Паста из шпината придает свежести. Необходим был и ингредиент наверх, а еще что-нибудь динамичное и классическое. Для меня это сальсичча и чуть-чуть остроты, ее я добился с помощью крема из халапеньо — довольно необычного для итальянской пиццы продукта. Острота напоминает мне о жарких летних днях. В то же время пицца должна быть нежной, так что я сбалансировал ее кремом из рикотты.  

Почему именно сальсичча? Чем она хороша?

Сальсичча — это традиционное блюдо, с которым у меня связаны особые воспоминания: мы сами делали ее дома, в Тоскане. Помню, как ребенком я помогал дедушке готовить сальсиччу. Рецепт очень простой: только мясо, лук, чеснок, соль и перец, но важно соблюсти правильные пропорции, и тогда получится очень вкусно.

#INSERT_ARTICLE#

А почему в пицце столько остроты? Ты сам любишь острые блюда?

Потому что открываешь SRSLY и сразу понимаешь, что должно быть так, ведь эти ребята сильно острят. И да, я люблю острые блюда!

С чем у тебя ассоциируется лето?

Летом мы все проводим очень много времени на природе. В нашей новой пицце есть множество отсылок к этому сезону. Крем из рикотты — как раз про летнюю свежеть, потому что в жару довольно трудно есть что-то тяжелое. Сальсичча связана с историей моего детства: помню, как мы ходили на озеро, смотрели на звезды и обязательно брали с собой сальсиччу. Это вкус моего детства и лета. 

Попробовать ностальгическую пиццу можно уже с сегодняшнего дня: до 15 ноября ищите ее в BRO&N на Камергерском переулке 6/5 и Малой Бронной 27/14, а еще в сервисах доставки


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Фото: Стив Золотов
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
Читайте также
Кино — 16:40, 10 декабря 2025
Она написала ромком. За что мы любим Нору Эфрон
Новости, Новости — 10 декабря, 16:40
Ностальгия, комфорт и оптимизм: Pinterest представил прогноз на 2026 год
Новости, Новости — 10 декабря, 15:30
Стилист «Очень странных дел» запускает бренд ухода за волосами Hindsgaul Hair
Новости, Новости — 10 декабря, 13:55
Канадская студия Mainframe показала тизер новой вселенной в духе K-Pop и «Аркейна»
Новости, Новости — 10 декабря, 11:45
F1, «Уэнсдэй» и «Битва за битвой»: портал IMDb подвел итоги 2025
Новости, Новости — 10 декабря, 10:20
Издание Pollstar составило топ-25 гастролирующих артистов тысячелетия
Образ жизни — 13 ноября, 16:12
Путеводитель по континенту от ведьмака Геральта
Новости, Новости — 10 декабря, 09:30
По вселенной сериала «Пацаны» выйдет VR-игра
Новости, Новости — 9 декабря, 18:15
Появился трейлер фильма «Елки 12»
Новости, Новости — 9 декабря, 17:08
Леонардо Ди Каприо стал артистом года по версии TIME
Тесты — 26 мая, 14:12
Новости — 9 декабря, 16:05
Что бы посмотреть? «Бар "Фантазия"», «Кому на Руси» и другие новые шоу
Новости, Новости — 9 декабря, 15:50
В Питере пройдет крупнейший зимний фестиваль инди-сцены «Супер мьюзик викенд»
Новости, Новости — 9 декабря, 14:45
В Беверли-Хиллз объявили номинантов на «Золотой глобус – 2026»
Новости, Новости — 9 декабря, 13:40
Рэпер Flo Rida выступит в России в 2026 году
Новости, Новости — 9 декабря, 12:45
Федор Бондарчук сыграет Джинна в фильме «Хоттабыч» — смотрим первый трейлер
Новости, Новости — 9 декабря, 10:26
Художник Тарас Желтышев выпустил нарды-клатч в коллаборации с Ауретой
Новости, Новости — 9 декабря, 09:30
Фирма «Мелодия» снова производит виниловые пластинки
Новости, Новости — 8 декабря, 19:27
Ибрагим Гатциев презентовал бренд State Venice после ухода из Planta Rosa
Новости, Новости — 8 декабря, 18:35
Появилась дата премьеры аниме «Черная кошка и класс ведьм»
Новости, Новости — 8 декабря, 17:18
Триллер «Цинга» получил сразу три награды на фестивале «Зимний-2025»
Новости, Новости — 8 декабря, 16:20
Группа «источник» выпустила альбом EGO
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 8 декабря, 15:37
На Тайване прошла премия Asia Artist Awards 2025
Образ жизни — 6 декабря, 15:40
Газета «БИЛЛИ», путеводитель по Средневековью и история российской моды: какие книги искать на фестивале «Параллельно»
Новости, Новости — 6 декабря, 12:01
Аниме «Волчьи дети Амэ и Юки» возвращается в кинотеатры
Новости, Новости — 6 декабря, 10:00
По «Людям в черном» снимут новый фильм
Новости, Новости — 5 декабря, 18:50
Лиса из Blackpink снимется в фильме от Netflix
Новости, Новости — 5 декабря, 18:01
В Южной Корее создают приложение для отслеживания сталкеров в реальном времени
Новости, Новости — 5 декабря, 17:00
Вышел тизер третьей части мюзикла Camp Rock
Новости, Новости — 5 декабря, 16:05
Baby Cute выпустила альбом #hooligani
Новости, Новости — 5 декабря, 14:05
Объявлены лучшие книги 2025 года по версии «Большой книги»
Эмили в Париже
(5 сезон)
Прощай, Джун
Человек против малыша
(2 сезон)
Покинутые
(1 сезон)
7.2
Добро пожаловать в Дерри
(1 сезон)
7.1
Очень странные дела
(5 сезон)