Новости, Образ жизни — 1 сентября 2022, 16:10

Продлеваем лето: SRSLY и BRO&N выпустили пиццу, которая согреет в непогоду

Говорят, что все хорошее рано или поздно заканчивается, однако редакция SRSLY готова с этим поспорить. Пусть на календаре уже первое сентября, но отпускать лето совсем не хочется, так что мы придумали, как его продлить. Помогли в этом наши друзья из BRO&N: вместе мы выпустили пиццу, которая согреет вас прохладным осенним днем и напомнит о трех знойных месяцах с бесчисленными вечеринками, путешествиями и прогулками до утра. 

За коллаборацию взялся лично главный по пицце в BRO&N — Леонардо Трапполони. В его рецепте встретилось все самое лучшее: домашние сальсичча и рикотта, свежий шпинат, чесночное масло, крем из халапеньо, томатный соус, черный перец и, конечно же, тонкое итальянское тесто. Почему именно эти ингредиенты должны были оказаться в нашей пицце, рассказывает сам Лео. 


Лео, как ты придумывал пиццу для коллаборации с SRSLY?

Я посмотрел сайт и аккаунты SRSLY в соцсетях и сразу понял, что наша общая пицца должна быть прежде всего пикантной, динамичной и обязательно с элементами классики.

Почему ты выбрал для нее именно такие ингредиенты? 

Когда речь идет о классике, томатный соус — это именно то, что первым приходит на ум, это традиция. Паста из шпината придает свежести. Необходим был и ингредиент наверх, а еще что-нибудь динамичное и классическое. Для меня это сальсичча и чуть-чуть остроты, ее я добился с помощью крема из халапеньо — довольно необычного для итальянской пиццы продукта. Острота напоминает мне о жарких летних днях. В то же время пицца должна быть нежной, так что я сбалансировал ее кремом из рикотты.  

Почему именно сальсичча? Чем она хороша?

Сальсичча — это традиционное блюдо, с которым у меня связаны особые воспоминания: мы сами делали ее дома, в Тоскане. Помню, как ребенком я помогал дедушке готовить сальсиччу. Рецепт очень простой: только мясо, лук, чеснок, соль и перец, но важно соблюсти правильные пропорции, и тогда получится очень вкусно.

#INSERT_ARTICLE#

А почему в пицце столько остроты? Ты сам любишь острые блюда?

Потому что открываешь SRSLY и сразу понимаешь, что должно быть так, ведь эти ребята сильно острят. И да, я люблю острые блюда!

С чем у тебя ассоциируется лето?

Летом мы все проводим очень много времени на природе. В нашей новой пицце есть множество отсылок к этому сезону. Крем из рикотты — как раз про летнюю свежеть, потому что в жару довольно трудно есть что-то тяжелое. Сальсичча связана с историей моего детства: помню, как мы ходили на озеро, смотрели на звезды и обязательно брали с собой сальсиччу. Это вкус моего детства и лета. 

Попробовать ностальгическую пиццу можно уже с сегодняшнего дня: до 15 ноября ищите ее в BRO&N на Камергерском переулке 6/5 и Малой Бронной 27/14, а еще в сервисах доставки


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Фото: Стив Золотов
* Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
** Признан иноагентом на территории РФ
Читайте также
Новости — 16:28, 30 марта 2025
Этой планете я ставлю ноль. Аньес Варда и ее «Счастье»
Образ жизни — 30 марта, 16:28
«Не попробуешь — не попробуешь» и другие цитаты Арсения Попова
Новости, Новости — 1 марта, 11:00
Вышел новый исторический сериал про императора Павла I
Новости, Новости — 28 марта, 19:15
«А что, нельзя быть нормальным человеком?»: Юра Борисов и Даниил Воробьев в новом тизере «Урока»
Новости, Новости — 28 марта, 18:00
Леонардо ДиКаприо в трейлере «Битвы за битвой» — нового фильма Пола Томаса Андерсона
Новости, Новости — 28 марта, 16:00
Любовь и страсть: «СТОУНД» и «Базар» выпустили фит «Анжела»
Новости, Новости — 28 марта, 14:00
Новые локации и арт-программа: анонсирован фестиваль Outline 2025
Новости, Новости — 28 марта, 10:34
Марк Эйдельштейн подписал контракт с крупным американским агентством
Образ жизни — 27 марта, 19:57
Миногарова в кроше, Дина Саева в розах и офискор всех мастей. Итоги IV Московской недели моды
Новости, Новости — 27 марта, 17:04
ICEGERGERT решает вопросы в клипе на трек «Зайти выйти»
Новости, Новости — 27 марта, 15:12
Группа «Второй Ка» врывается в брейкбит на новом шортплее PO GUBE
Новости, Новости — 27 марта, 11:27
Поп-опера и необычный визуал: Майли Сайрус выпустила трейлер к альбому Something Beautiful
Новости, Новости — 26 марта, 19:00
Новые герои и старое проклятие: вышел трейлер нового «Пункта назначения»
Новости, Новости — 26 марта, 17:45
«Ты меня никогда не поймешь»: Beautiful Boys записали сингл «Сломанная игрушка» вместе с Лолитой
Новости, Новости — 26 марта, 16:32
Apple анонсировала WWDC. Конференция пройдет в июне
Новости, Новости — 26 марта, 14:03
Новые приключения ушастого зверька в трейлере «Чебурашки 2»
Новости, Новости — 25 марта, 16:00
The Hatters выпустили «Важно» — новый сингл, посвященный женщинам
Новости, Новости — 25 марта, 13:55
Денис Шведов в трейлере спортивной драмы «Финал»
Новости, Новости — 25 марта, 11:48
Баста, Zoloto и Савичева: VK Fest объявил первых артистов
Новости, Новости — 24 марта, 19:00
Остин Батлер и Джереми Аллен Уайт снимутся в фильме «Враги» от A24
Новости, Новости — 24 марта, 17:30
Селена Гомес выпустила I Said I Love You First — совместный альбом с Бенни Бланко
Новости, Новости — 24 марта, 15:05
GONE.Fludd дропнул акустический альбом. В него вошли треки разных лет
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 24 марта, 13:09
Альфонсо Куарон может стать режиссером следующего фильма о Бонде
Новости — 23 марта, 12:40
По следам премии «Оскар». «Настоящая боль», «Боб Дилан: Никому не известный», «Мальчики из "Никеля"», «5 сентября», «Конклав»
Новости, Новости — 22 марта, 14:15
Словетский выпустил альбом Fin de siècle. Это трибьют Иосифу Бродскому
Новости, Новости — 21 марта, 16:17
Карпентер, Родриго, Doechii и Tyler, The Creator: объявлены хедлайнеры чикагского Lollapalooza
Новости, Новости — 21 марта, 11:36
МТС закроет Nuum — собственный аналог YouTube и TikTok
Новости, Новости — 20 марта, 18:00
Финал истории в трейлере 6-го сезона «Рассказа служанки»
Новости, Новости — 20 марта, 15:55
Пэрис Хилтон выпустит тру-крайм-подкаст My Friend Daisy
Новости — 20 марта, 13:35
Университетские разборки, история Кристобаля Валенсиаги и комикс о Жан-Мишель Баския: 9 книжных новинок февраля
Новости, Новости — 20 марта, 11:37
Что это за место такое: итальянский ресторан «.оригинал» на Земляном Валу
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки
5.1
Капитан Америка: Дивный новый мир
5.1
Обезьяна
8.3
Белый лотос
(3 сезон)
7.7
Микки-17
5
Пророк. История Александра Пушкина
9
Приключения Паддингтона 3
8
Претенденты