В начале июля на Новом Арбате открылся новый проект Lucky Group — Dacha gastropub. Заведение сосредоточено на дачной эстетике — там есть и характерный интерьер, и собственная пивоварня, и меню с разнообразием «загородной» еды. В меню, составленном шеф-поваром Артуром Намом, можно найти множество блюд, приготовленных на огне или в печи.
Нельзя не обратить внимание и на «дачный» интерьер Павла Неснова — при входе в помещение в глаза бросается огромный камин, а также деревянные столы ручной работы и роскошные панорамные окна. Дизайн выполнен в светлых тонах, а стены украшают пасторальные картины со сбором урожая. Посетить можно не только залы заведения, но и местную пивоварню. Здесь даже проводят экскурсии, позволяющие поучаствовать в создании пенного напитка.
Меню Dacha gastropub получилось довольно обширным. Один только раздел закусок включает в себя более 15 позиций. Там есть и такая классика, как крылья BBQ (620 рублей), гренки с соусом блю чиз (300 рублей), буррата с сезонными томатами (590 рублей). Предусмотрены и более оригинальные позиции: пирог с томленой говядиной (1100 рублей), домашняя колбаска Вайсвурт с кренделем (750 рублей), чипсы из батата с соусом тартар (400 рублей).
Разумеется, в заведении с загородной эстетикой нельзя было обойтись без свежих салатов. В ресторане их сразу несколько: овощной боул (550 рублей), томатный с брынзой и каперсами (530 рублей), Цезарь (600 рублей) и фирменный, под названием «Дача» (550 рублей). Особая гордость создателей — пицца из дровяной печи. Ее здесь готовят с пеперони (690 рублей), грибами и мортаделлой (750 рублей), трюфелем (990 рублей), а также грушей и горгонзолой (730 рублей).
На горячее можно заказать одну из множества позиций – например, классический чизбургер (990 рублей), осьминога на гриле с печеным картофелем (1660 рублей), черную треску с брокколи (970 рублей) и даже традиционный пастуший пирог (990 рублей). Для тех, кто предпочитает итальянскую кухню, есть специальный раздел с пастой. В ресторане можно взять аррабиату со страчателлой (750 рублей), лазанью с мясным рагу (890 рублей), казаречче с крабом (1190 рублей) либо болоньезе (700 рублей).
В телеграм-канале «Что нового?» отмечают и оригинальные коктейли, которые здесь готовят с сезонными овощами, ягодами и фруктами. Среди них есть, к примеру, Peach Dauiqiri с персиком и клубникой, а также Country Bellini с грушей и белым персиком. Кроме того, в ресторане делают собственные наливки, а для тех, кто не употребляет алкоголь — компоты и чаи. Посетить Dacha gastropub можно по адресу Новый Арбат, 28.