Впервые о своих новых проектах Алексей Жидковский рассказал в шоу Полины Трубенковой «Небабские истории». В интервью блогер поделился, что готовится представить собственное кулинарное шоу. В итоге «скоро» растянулось практически на полгода. Сначала Алексей появился в роли ведущего в новогоднем выпуске «#ТопКулинар» на «Субботе!», в котором звезда выбрала самые необычные рецепты пользователей тиктока. А в конце марта наконец-то появился трейлер долгожданного кулинарного шоу Алексея «Жидковские штучки». Тогда же стало известно, что премьера проекта состоится 3 апреля на телеканале «Суббота!». В тот же день первый эпизод появился и на ютьюбе.
По задумке шоу Алексей устраивает кулинарную дуэль с популярными личностями медиапространства, которые не умеют готовить, но обладают отличным чувством юмора. Гостьей премьерного выпуска «Жидковских штучек» стала Мария Миногарова. Ведущий рассказал, что не раз бывал в гостях у звезды, но заметил, что в ее квартире нет кухни. Блогерша же призналась, что не видит смысла в плите и духовке, поскольку постоянно пользуется доставкой. Для первой кулинарной дуэли от сложных рецептов Жидковский решил отказаться и предложил Марии приготовить пасту-боул из зити (пасты в виде трубочек).
Первым делом Миногаровой предстояло нарезать лук. Чтобы не доводить гостью до слез, Алексей вручил ей модные очки со стразами. Пока Мария резала капризный ингредиент, Жидковский решил поболтать с гостьей о личной жизни. Блогерша призналась, что после длительных отношений она не планирует искать партнера как минимум год. Обсудили звезды и Tinder. По словам Миногаровой, из-за узнаваемости (даже минимальной) в приложении для знакомств регистрироваться ей точно не хочется.
Резать грибы уже продолжил Жидковский, а Мария решила развлечь его кулинарной историей из детства. Однажды блогерша хотела поразить своего одноклассника и предложила приготовить замороженные грибы на вок-сковороде. Только Миногарова не учла, что добавление ледяных овощей к раскаленному маслу — не лучшая идея. В итоге на кухне чуть не случился настоящий пожар: пламя в сковороде разгорелось аж до самого потолка. К счастью, постепенно огонь угас. Однако перекусить одноклассникам так и не удалось.
Помимо забавных рассказов и подробностей из личной жизни, в выпуске оказалось много полезных кукинг-лайфхаков от Алексея Жидковского. Блогер показал, как правильно разделывать креветки, чистить помидоры от кожуры, и поделился рецептом томатного соуса для пасты. Не обошлось и без кулинарных ляпов: так, Миногарова пыталась сварить макароны в еще не закипевшей воде. Оценить получившееся блюдо Жидковский пригласил Полину Трубенкову и Андрея Борисова. Блогеры отметили, что не ожидали от Алексея такой необычной подачи пасты.