Братья Сергей и Иван Березуцкие, управляющие рестораном Twins Garden, дали интервью Елизавете Осетинской (признан иноагентом на территории РФ. — Прим. SRSLY), ведущей ютьюб-шоу «Русские норм!». Журналистка поговорила с гостями о бизнесе и гастрономии. Близнецы рассказали, что их любовь к качественной еде началась в детстве. Рестораторы выросли в Армавире, и в их рационе стабильно присутствовали южные овощи и фрукты. Мама Сергея и Ивана любила выпечку и приобщала сыновей к кулинарному искусству, а бабушка готовила невероятную аджику. Вкусы и ароматы, впечатлившие братьев в юные годы, зародили в них желание реализоваться в ресторанном бизнесе.
Карьерный путь Березуцких начался с кулинарного техникума. После его окончания Сергей и Иван попали в ресторанный бизнес Санкт-Петербурга. Определяющим моментом стала учеба и работа за границей. Иван отправился получать знания и опыт в Испанию, а Сергей — в США. Культурный обмен поменял мышление братьев на западное. Это помогло им развить проект Twins Garden, который в октябре этого года попал в топ-50 лучших ресторанов мира.
В основе концепции Twins Garden — симбиоз науки и природы. При создании блюд братья применяют новые технологии. Например, в меню ресторана есть кальмар, напечатанный на 3D-принтере. Другая фишка заведения — высокое качество продуктов. Поставка овощей в Twins Garden осуществляется с собственной фермы Березуцких в Калужской области. В том, что схема работы ресторана будет успешной, братья были уверены с самого начала. На старте у них уже был необходимый опыт, а также сформировавшаяся «база гостей».
В этом году Twins Garden получил две звезды Michelin. Братья не ожидали такой удачи, поэтому результаты церемонии награждения оказались для них сюрпризом. Теперь у Twins Garden стало еще больше клиентов. Чтобы попасть в заведение в вечернее время, придется забронировать столик минимум за месяц. Цены на блюда Березуцкие повышать не стали, так как считают это несправедливым по отношению к гостям.
Сейчас у братьев есть идеи других бизнес-проектов. Реализовывать они их планируют, когда окончится пандемия, и ресторанный бизнес станет более стабильным.
Что касается самой работы, Березуцкие считают себя жесткими руководителями. Свою строгость они оправдывают необходимостью удерживать дисциплину в коллективе. Каждый день они начинают с собрания, на котором вместе с другими сотрудниками Twins Garden подробно разбирают минувшую рабочую смену.
Также рестораторы порассуждали о еде будущего. Предприниматели уверены, что растительные продукты (в частности, соевое мясо) через несколько лет станут более популярными. Цены на подобные товары в магазинах снизятся минимум в пять раз. То же самое, по словам Березуцких, уже произошло с альтернативным молоком. Теперь на полках супермаркетов можно найти безлактозные варианты на основе кокоса, миндаля и других продуктов.