Любители кофе знают «Даблби» как сеть уютных кафешек, куда можно заскочить за стаканчиком латте и банановым кексом. Однако теперь крупнейшая в России сеть specialty-кофеен выходит на новый уровень: «Даблби» открывает свой первый ресторан, который расположился среди высоток «Москва-Сити». Новое заведение получило название «География», и находится оно на пятом этаже торгового центра «Афимолл Сити».
Меню ресторана полностью оправдывает выбранное название, ведь в нем собраны блюда из самых разных точек мира. Но и без проверенной классики в «Географии» не обошлось: например, там можно заказать позиции из стран, где кофе особенно хорошо обжаривают или просто много употребляют. Шеф-поваром «Географии» стал Раджеш Таплиял, который работал в ресторане Host в Копенгагене, Le Park 45 в Каннах, Beast в Лондоне и в нескольких московских заведениях.
Что можно найти в меню «Географии»? Концепция заведения основывается на подаче блюд только из тех стран, которые непосредственно связаны с хорошим кофе. Так, у Раджеша Таплияла получилось достаточно разнообразное меню. В разделе specialty, например, можно найти цыпленка Антикучос с кукурузой, томатами и чипсами (650 руб.) из Перу или свиные ребрышки барбекю с папайей (850 руб.) из Бразилии. Среди основных блюд в меню представлены каре ягненка с картофельным экразе с трюфелем, рататуем и карамелизированным луком (1450 руб.) или хрустящую дорадо с грибами, креветками и лаймовым бербланом (1150 руб.), а также ряд других сочетаний продуктов со всего мира.
Кофейная карта порадует тех, кто часто заходит в «Даблби», ведь в ресторане будет представлен весь ассортимент полюбившихся заведений. Кроме того, в «Географии» можно будет попробовать авторские латте с необычными вкусами: яблоко и бергамот, малина и кокос, а также черемуха и каркаде. За вкусный кофе в «Географии» отвечает Алексей Максимов.
Пространство самого большого в «Афимолл Сити» ресторана разделено на несколько зон, в каждую из которых создатели добавили примечательные детали интерьера. Так, в первом пространстве зал для гостей совмещен с открытой кухней и кофейной зоной. Именно здесь размещен главный арт-объект ресторана, символизирующий его концепцию, — ростер для обжарки кофе в форме глобуса. Во второй зоне среди элементов декора — старые книги, шляпы и трофеи. А в третьем зале разместили большой стол и карты кофейных столиц.