О расположившемся в районе Патриарших прудов ресторане «Аист» наверняка слышали многие, и теперь гастрономических изысков на Малой Бронной 8/1 стало в два раза больше. На втором этаже знаменитого заведения открылось еще одно пространство от Аркадия Новикова — fine-dining ресторан Onest. Ресторатор запустил проект вместе с шеф-поваром Мирко Дзаго, который привнес сюда авторскую средиземноморскую кухню.
Меню получилось довольно небольшим — оно насчитывает всего 23 позиции. В разделе закусок представлены помидор с хлебом и оливковым маслом (750 р.), авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 р.), артишок с авокадо и топинамбуром (1400 р.), тар-тар из лосося, дополненный ферментированным яблоком, щавелем и черным хлебом (1200 р.) и еще несколько не менее интересных сочетаний. Среди основных блюд можно найти как мясные, так и рыбные. В первом разделе особое внимание привлекают утка с шоколадом и вишней (1350 р.) и мраморная говядина с луковым пюре, каштаном и брусникой (2200 р.). А во втором явно выделяются мурманский краб с равиоли, савойской капустой и тархуном (1750 р.), а также тальолини с морепродуктами (2250 р.) и дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками (2100 р.). В общем, несмотря на компактность меню, разгуляться все равно можно.
Отдельного внимания заслуживает раздел с десертами. Гостям предложат пять позиций: «Нежный жемчуг» (меренга, гранат, икра из шампанского), «Шоколадное желе» (брусника, черная смородина), «Груша» (облепиховое желе и икра из той же облепихи), «Осень» (имбирный мусс, тыква, херес) и «Тыквенный пирог» (тыква в шоколаде с ванильным соусом).
Интерьер в Onest преисполнен роскошью, хоть и выглядит минималистично. Разработкой дизайна занималась студия Asthetique, сумевшая сделать проект не только светлым и лаконичным, но и привнести в него необычные детали. Например, каменные колонны, люстра, напоминающая лепестки ромашки, и светильники, украшающие каждый столик, а панорамные окна добавляют пространству воздуха и атмосферы.
Посетить новое место можно каждый день с 12:00 до полуночи. Забронировать столик же можно по номеру телефона, который указан в официальном инстаграм-аккаунте ресторана.