В культурной столице появилось еще одно гастрономическое заведение: неподалеку от Невского проспекта открылся японский ресторан Self Edge Japanese. Это уже восьмой проект ресторанной группы Dreamteam, а именно — Алексея Бурова и Павла Коккова. В их арсенале присутствуют такие пространства, как бар Smoke BBQ, паб Smokey Bones, итальянский ресторан Forno Bravo Centrale и бельгийское кафе «Траппист». Новое место, кстати, находится прямо по соседству с последним, по адресу улица Радищева, 34.
#INSERT_ARTICLE#
Self Edge Japanese позиционируют как новый современный японский ресторан с отличной коллекцией саке, большой винной картой, блюдами из дикой рыбы, обитающей в Японском море и Атлантике, говядиной вагю, стильным интерьером и классной музыкой.
Меню для ресторана разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский. Из классики здесь представлены сашими, нигири, хэндроллы и signature rolls, но на этом блюда из рыбы не заканчиваются: из закусок в Self Edge Japanese можно попробовать, например, тартар из тунца (1100 рублей), гребешок с юдзу и огурцом (690 рублей) или креветки с чили-манго (690 рублей). Большая часть основных блюд также готовится из рыбы и морепродуктов, но до 17:00 здесь можно заказать жареный рис с курицей. Кроме того, в меню есть два вида супов (мисо и суимоно) и необычные десерты: ванильный флан с шисо, слива со взбитой сгущенкой и лаймовый сорбет со спелой клубникой.
#INSERT_ARTICLE#
Выбор алкоголя в ресторане действительно впечатляет: барную карту для Self Edge Japanese разработал Артур Емашев, который тоже состоит в команде Dreamteam. Здесь есть и шампанское, и вино, и коктейли, и крепкий алкоголь. В качестве безалкогольных напитков в заведении подают несколько сортов чая, каждый из которых определен в отдельную категорию: зеленый, красный, черный и улун. Из кофейных напитков в ресторане предлагают только эспрессо. Также в меню есть несколько содовых и обычная вода.
#INSERT_ARTICLE#
Дизайнером проекта выступил Алексей Пенюк. Внимания здесь заслуживают мебель и детали интерьера, привезенные из Америки и Европы: стулья от брендов Silvio Coppola, Cantu и A.H. McIntosh, тонкие черные торшеры от Tommaso Cimini, настенные бра от Charlotte Perriand, а также напольные и подвесные светильники от американского бренда японского происхождения Isamu Noguchi. Стиль заведения выдержан в темных оттенках в сочетании с теплым оранжевым цветом, а большие окна ресторана прикрыты ширмами для создания в помещении приглушенного освещения. В главном зале также есть небольшой бар с уютной подсветкой и длинное оранжевое панно с изображением рыб. Посуда в Self Edge Japanese — отдельная гордость. Тарелки и палочки привезены из Японии, а стекло — из Австрии и Англии.
Сейчас ресторан работает ежедневно с 16:00. С воскресенья по четверг двери заведения закрываются ровно в 23:00, а в пятницу и субботу здесь можно остаться до полуночи.