Путешествия, блогеры и вкусная еда — идеальное сочетание актуальных трендов, которое этим летом воплотится в ресторане Sybarite. Ближайшие три месяца в этом заведении каждые две недели будет обновляться меню, а посвящено оно будет кухням разных стран мира. В составлении каждого нового меню будут принимать участие популярные ютьюберы и инстаграм* -блогеры. Первое тематическое меню уже появилось в Sybarite, а составил его Макс Брандт, который в частности известен своими обзорами разных кафе и ресторанов на своем канале.
С 1 по 14 июня в ресторане можно попробовать блюда из travel-меню Макса Брандта. В нем всего семь позиций: пять основных блюд и два напитка. Подробно обо всем этом блогер рассказал в ролике на своем ютьюб-канале. Там же, кстати, блогер поделился, как так вышло, что он сам стал причастен к этому проекту. Несколько месяцев назад Брандт побывал в ресторане, чтобы сделать на него обзор, и остался доволен. После этого ему пришло сообщение о том, что в заведении планируют вводить меню от блогеров, а Максу выпала честь открыть этот проект.
Чтобы рассказ о собственном меню был особенно убедительным, блогер отправился в Sybarite и заказал сразу все позиции. Первым блюдом, которое он попробовал, стала обацда с камамбером и сибулетом. Потом был суп Айнтопф с телятиной и овощами, колбаски Братвурст, рулька с капустой, а на десерт блогеру подали яблочный штрудель с мороженым и белым шоколадом. Все блюда так или иначе соотносятся с немецкой кухней, так что в напитках соблюдается та же тенденция. В меню от Брандта значится только один напиток — шорле, но в двух вариациях: безалкогольный на яблочном соке и алкогольный на немецком рислинге. В видео Брандт поделился с подписчиками, как проходил выбор блюд и дегустация, а также выделил своих фаворитов.
Цены на блогерское меню в Sybarite нельзя назвать скромными. Например, суп стоит 990 рублей, рулька — 1500, а обацда — 850. Общий чек для блогера, который попробовал все позиции из меню, вышел на 5760 рублей. Но специально для своих подписчиков Макс подготовил бонус: по промокоду «Макс Брандт» можно получить скидку 10% на все travel-меню. Кроме того, в своем телеграм-канале фудблогер разыгрывает сертификат, обладатель которого сможет получить полный сет блюд совершенно бесплатно. Этого счастливчика Брандт выберет в пятницу утром.
Вторая половина июня в Sybarite будет посвящена кухне другой страны, на этот раз это будет ЮАР, а в разработке меню примет участие лайфстайл-блогерша Таха Сафари. Обещают, что в ее меню будут легкие, но сытные блюда, без сахара, глютена и лактозы, поскольку сама блогерша придерживается концепции здорового питания.