Реинкарнация бывшего Rouge в переосмысленный Mollusca Rouge. Ресторан на Большой Никитской, что славился своей концепцией европейско-азиатских сочетаний в меню, заметно отринул европейское и сосредоточился в основном на азиатском. Плюс принадлежность к московской ресторанной группе Mollusca Group теперь подразумевает подачу несметного количества мидийных кастрюлек с наполнением от плюс-минус классического (сливки и трюфель) до абсолютно порой сумасшедшего — например, со сгущенкой и васаби или шоколадом, бананом и M&M's.
Переосмыслил концепт все тот же бренд-шеф Джанмария Сапия, маэстро из солнечной Лигурии и владелец ресторана неаполитанской кухни Da Nicola в Савоне. А здесь, на Большой Никитской, он — гуру оригинальной Азии с легкими оттенками все-таки притаившейся поблизости Европы.
Например, на закуску предлагают хамон из утки с оливками и пармезаном и страчателлу с хрустящим баклажаном, манго и креветками. Дальше китайские вонтоны с креветкой, луковым муссом и маслом кимчи, спринг-роллы с креветкой и красной икрой и тальятелле Mollusca с крабом — все тот же склонившийся в сторону Азии, но все еще изящный микс сторон света. В супах том-ям с креветкой и шиитаке — сосед сырного супа с морепродуктами.
В десертах весьма оригинальная панна-котта со сладким васаби и ягодами и мисо-крем с карамелью и брауни.
Шеф-бармен Илья Дорошевич (Mitzva Bar, «Оливковый пляж», BlackBerry от Ginza Project) тоже вдохновляется многоликой Азией при сотворении фирменных миксов. Ko Phangan с текилой, кофейным ликером и нотками дурианных конфеток отбросит всякого в воспоминания о тайском приключении (а у кого не было?), а Rouge с джином, Martini Fiero и кордиалом вернет рецепторы в крепкий европейский градус. Укрепить веселье можно заказом Shorts ceremony — подаются сеты по 5 штук.
Проект переживает трансформации, новые блюда и напитки в меню, но кое-что остается неизменным — каждые выходные отличные тусовки до утра, с живыми диджейскими сетами в привычном камерно-красном интерьере Rouge, с его сводчатыми потолками и пухлыми диванчиками.