Китайский дамплинг-бар WU SHU от Михаила и Дениса Левченко, основателей сетей J’PAN, RA’MEN и KOOK — двойная порция ностальжи для любого миллениала, который владел видеомагнитофоном и подборкой гонконгских боевиков 90-х. Примерно в такую атмосферу и предлагают окунуться создатели заведения, умело играя забавными акцентами в интерьере и другими атрибутами концепции.
Бар задуман и воплощен в формате сha chaan teng (по сути «чайная») — это такие относительно дешевые закусочные, которые как раз придумали в Гонконге и постепенно распространили в китайских общинах по всему миру. Особенности таких кафе — в меню абсолютная дружба народов, китайская кухня переплетается с западной, много чая и кофе и все это по доступным ценам.
В WU SHU меню именно такое — дерзкое, как Джеки Чан в «Разборках в Бронксе». В закусках сразу встречают небитые огурцы (это в Гонконге-то!) в соево-чесночном соусе с перцем чили и карп&чипс с чипсами из батата. Сразу радуют заточенный на соцсети глаз фигурные паровые булочки бао и разноцветные дим-самы с разнообразными начинками, от говядины до грибов с трюфельным маслом. Заставляет улыбнуться и бодрая инструкция по поеданию Xiao Long Bao — паровых булочек, внутри которых начинка превращается в бульон при готовке. В обновленном меню в бао уже положили рагу из утки в с хрустящими огурцами и соусом хойсин.
Даже на десерт все те же на манеже — бао с лимонным курдом. А еще сладкие кирпичи тамэсивари с каламанси на ванильном бисквите и ганаше, которые предлагается круто разбивать для красоты, и конфеты в виде маджонга.
Кроме того, в сытном меню вонтоны в разных вариациях и воки с лапшой или рисом, среди которых уже нашумевшая курица, обжаренная в кока-коле и миксе трав и специй.
А поскольку чайная-то все-таки чайная, в барном меню такие хиты, как гонконгский чай с персиковой сгущенкой и премиальный китайский чай, заваренный на ночь по технологии колд-брю, а сорт на выбор: лунцзин, моли хуа ча, да хун пао, габа и шу пуэр. Алкогольные коктейли не отстают в креативе: в Императорском церемониальном спритце, например, апероль настоян на зеленом чае.
Интерьер для такой цветистой концепции команда WU SHU творила совместно с Николаем Яриным, задорно смешивая коктейль из классического китайского стиля, красно-зеленой цветовой палитры гонконгских трамваев, китчевых элементов вроде плитки с котами и конечно звезды шоу — ковра-тигра, в честь которого даже назван салат из зеленых овощей с физалисом.