7 марта в онлайн-кинотеатре PREMIER выходит 4-я версия экшен-сериала «Красный 5» с Денисом Шведовым, Гошей Куценко и Романом Курцыным в главных ролях. «Красный 5» — это несколько ироничный заход в супергеройское и шпионское кино, насыщенный стильными комедийными гиперболами и нажористыми оммажами на солидные образцы жанра.
Главный герой проекта — спецагент суперуровня секретности Бекешев (Денис Шведов), который так напортачил на одном важном задании, что его отправили в отставку как последнего пенсионера. Мучился он от тихой жизни в обычном многоквартирном улье, пока к нему не обратился бывший босс, матерый шпион Анатолич (Гоша Куценко). Оказалось, из секретных лабораторий КГБ сбежали такие тузы, что теперь всему миру может настать конец — если их, конечно, не поймать. Вот Бекешев и ловит взамен на обещание вернуть его в разведку, а с ним Анатолич и чудаковатый хакер по кличке Бабуля (Роман Курцын).
#INSERT_ARTICLE#
Но мы тут на самом деле ради того самого пантеона суперзлодеев, которые слиняли из засекреченной тюрьмы в ледяных горах. Каждый из них — еще та персона со своими способностями, мутациями и заразительным безумием.
«Зло — всего лишь точка зрения».
Лестат де Лионкур, «Интервью с вампиром»
Лиловая (Мария Лисовая)
Центр злодейской композиции — красивая, опасная, безжалостная. Идеальная антагонистка, начальница резидентуры преступного синдиката и просто бескомпромиссная хищница. Крашиха, короче. Миссия Лили — собрать весь пул плохих леди и джентльменов и заставить работать на свою организацию, а заодно помешать Бекешеву их обезвредить.
#INSERT_ARTICLE#
Весьма прозрачный референс главзлодейки — одиозная Вилланель из «Убивая Еву». Настоящая королева преступного мира, которая играючи победит любого.
Или не любого?.. При всей своей эффективности Лиля отнюдь не безупречна. Есть такой огромный нюанс, который не дает ей разделаться с Бекешевым на раз-два — она влюблена в своего противника и вообще-то хотела бы переманить на сторону зла и его. Правда, пока безуспешно. К чему эта дилемма ее приведет — посмотрим.
Ядозуб (Кирилл Фролов)
Взъерошенный паренек, с виду вроде безобидный, а вот внутри — смертоносный генератор ядов. Причем отраву всякого рода он может создавать прямо в своем теле.
#INSERT_ARTICLE#
Предыстория так-то будничная для мира комиксов: когда-то бывший студент химфака по имени Стас свалился в цистерну с бензолом и стал ходячей лабораторией по производству уникальных токсинов.
Вся вот эта занудная мораль про большую силу и большую ответственность — это не про Стаса.
#INSERT_ARTICLE#
Он хладнокровен, начисто лишен сочувствия и обожает творить свое невидимое темное искусство, чтобы потом с удовольствием смотреть, как умирают его жертвы — и чем зрелищнее и жутче смерть, тем лучше.
Профессор Касабуцкий (Александр Яцко)
Эксцентричный (а может, попросту спятивший) ученый-генетик, который был одержим своей гипотезой о гене «альфа-самца». Путем различных экспериментов в рамках проекта «Альфа» ему удалось выявить тот самый обезьяний ген, позволяющий подавлять волю окружающих.
#INSERT_ARTICLE#
Когда программу прикрыли, профессор в ярости применил свои разработки к кураторам и угодил в «Холодную тюрьму».
Разумеется, Касабуцкому хочется подчинить себе всех-всех, включая правительства разных стран мира, чтобы всеми потом повелевать. Как и почти всякий суперзлодей, профессор уверен, что делает это во благо — ограничить власть жадных политиков и остановить медленное уничтожение планеты ради выгоды.
#INSERT_ARTICLE#
Петр Львович Савельев, Фантазер (Леонид Тимцуник)
Рафинированный искусствовед-гипнотизер, нетерпимый к невежам и ширнармассам. Циничен, жесток и злопамятен — давным-давно большевики национализировали картинную галерею его отца, и теперь он намерен ее вернуть.
#INSERT_ARTICLE#
Когда-то Савельева завербовало КГБ и вживило ему в мозг специальный датчик, который позволяет настраиваться на тета-волны других людей. Теперь Савельеву достаточно взглянуть жертве в глаза, чтобы погрузить ее в мир сокровенных фантазий — да так, чтобы она там осталась навсегда, пока в реальности не умрет тело.
Савельев лихо грабил музеи и так попал в поле зрения Лили и синдиката.
Осипов — барин, отец-батюшка, судья и учитель в созданной им деревне крепостных, которыми он безраздельно властвует. Поначалу Евгений Степанович кайфует от своей роли помещика, но со временем ему становится скучно, прямо как Ласукову из пьесы Николая Некрасова «Осенняя скука» (1848) — провинциальному дворянину, развлекающего себя постоянной раздачей своим многочисленным слугам новых бессмысленных поручений и распекающего их за оплошности. Члены «общины» Осипова — безынициативные и предсказуемые, на первый взгляд они кажутся вполне безобидными, но никто не знает, в кого они могут превратиться в руках злогого гения с идей мирового господства.
#INSERT_ARTICLE#
Елена (Юлия Зиминa)
Роковая мужененавистница, которая может подчинять себе мужчин и собирается с помощью этого дара сразить власть патриархата одним махом.
#INSERT_ARTICLE#
Елена — бывшая агентесса ШТАЗИ, во время экспериментов получила способность расточать феромоны, позволяющие влюблять в себя мужчин и манипулировать ими. Перед прикосновением этой губительной красавицы не может устоять никто — ее апокринные железы (вид потовых желез. — Прим. SRSLY) выделяют специальное вещество, которое заставляет носителей Y-хромосомы терять голову и подчиняться ее воле. Сама Елена при этом не способна ни в кого влюбиться, что делает ее крайне эффективной и опасной.
#INSERT_ARTICLE#
Предполагалось, что Елена станет супероружием, нацеленным на мировых влиятельных политиков.
Арсений Пташиц (Игорь Хрипунов)
Актер-неудачник из провинции, которому повезло стать шейпшифтером, и он немедленно обратился ко злу. Пташиц — обыкновенный лузер, у не сложилось буквально все. Жена запилила, а потом и вовсе ушла с ребенком. Он собрался было причинить непоправимый вред своему здоровью, но вместо этого встретил НЛО.
#INSERT_ARTICLE#
После неожиданного контакта у актера обнаружилась способность к перевоплощению — он мог буквально становиться любым человеком. Тут Остапа, то есть Пташица, понесло, и он наделал таких дел (например, обернулся Горбачевым и развалил СССР), что был пойман и брошен в криогенную тюрьму вместе с другими злодеями.
После побега Пташица нашла Лиловая-13. У коварной злодейки на оборотня свои особые планы.
Борис Штерн (Егор Дружинин)
Интеллектуал, эстет и при этом абсолютно аморальный тип, предпочитающий делать грязную работу чужими руками. Когда-то работал на российское правительство в качестве тайного резидента в Тайване. Потом связался с местной Триадой в лице наемного убийцы по кличке Юко и перешел на сторону врага.
#INSERT_ARTICLE#
Штерн — превосходный манипулятор, и в этом его сила. Когда он вернулся в Россию, то сразу устроил серию громких похищений государственных денег, золота и музейных ценностей. Подобные операции казались невозможными, но есть у агента-предателя козырь — Юко, у которого после аварии на тайваньском коллайдере появилась одна невероятная суперспособность… Какая? Узнаем.
#INSERT_ARTICLE#
Чепелин (Александр Метелкин)
Ученый-кибернетик, жизнь которого сломала трагедия — когда его маленькая дочь заболела, правительство страны не пускало семью Чепелина в США для лечения. Он, работающий в секретном НИИ, был невыездным.
Новости — 25 августа 2025 16:36
ZOLOTO, Саша Малой и «Страдающее Средневековье»: фестиваль «Антон тут рядом» дропнул полную программу
Спустя несколько лет Чепелин вернулся в Россию крупной и влиятельной фигурой. Теперь он богатый филанпроп, желающий построить медицинский центр. Но его реальные планы совершенно другие.
Аэропорт в лесу, фолк-рейв в березах, спектакль в овраге (и много гусей). Как прошло «Архстояние» в 2025 году
Новости, Новости —
25 августа, 16:13
ZOLOTO, Саша Малой и «Страдающее Средневековье»: фестиваль «Антон тут рядом» дропнул полную программу
Образ жизни —
14 августа, 18:10
ИИ, футуризм и роскошный максимум: какой будет Москва в 2030 году? Решать тебе
Новости, Новости —
25 августа, 11:40
ICEGERGERT, MONA и «Бонд с кнопкой»: «VK Музыка» подвела итоги лета
Кино —
23 августа, 13:26
Короче, часть первая: неидеальные куклы, деревенский колдун, трагедия цензуры и Янковская mothering
Новости, Новости —
22 августа, 20:48
Трэмелл Тиллман присоединился к касту фильма «Человек-паук: Совершенно новый день»
Репортаж — 24 августа, 21:10
Аэропорт в лесу, фолк-рейв в березах, спектакль в овраге (и много гусей). Как прошло «Архстояние» в 2025 году
Интервью — 22 августа, 11:34
«На наших концертах от одного состояния до другого — один шаг, как от любви до ненависти». 18 вопросов группе «Где Фантом?»
Обзоры — 18 августа, 17:30
Пять песен в моем MP3-плеере: «Любит не любит», «Неадекватные люди», «Трезвый водитель» и еще 2 наших ромкома
Обзоры — 18 августа, 15:40
Страшилки у костра, деревня и поездка в санаторий: кинопроекты с летним вайбом
Обзоры — 15 августа, 20:20
Фестиваль Signal 2025: гид по московским приключениям
Интервью — 11 августа, 14:35
Что для тебя хип-хоп? Рассказывают ICEGERGERT, Baby Cute, i61, Fardi, Thomas Mraz и Glebasta Spal
Интервью — 9 августа, 13:45
«Я не буду пить чай и наблюдать, как рушится моя жизнь». Интервью с Валей Анциферовым о сериале «Три сестры», азиатской мотивации и человечной поэзии
Обзоры — 8 августа, 14:39
10 роликов, которые нужно посмотреть в VK: кринолин, тру-крайм и Позов в костюме мандарина
Сториз — 7 августа, 17:10
Надувной дракон, заводное яйцо и Царевна-лягушка: 10 арт-объектов фестиваля «Круто»
Обзоры — 6 августа, 17:58
5 фильмов и сериалов про футбол для тех, кто уже посмотрел «Теда Лассо»
Интервью — 6 августа, 13:30
О шоу «Прятки», свиноферме и Анне Асти. Интервью с Дмитрием Журавлевым
Интервью — 5 августа, 13:01
«Певцы апокалипсиса не должны фантазировать, они должны бесстрастно документировать». Писательница Татьяна Замировская — о Нью-Йорке, сюре жизни и новой книге «Свечи Апокалипсиса»
Интервью — 1 августа, 18:20
Герои меча и магии: Антон Рогачёв, Илья Виногорский и Валентина Ляпина о сериале «Этерна»
Интервью — 30 июля, 17:42
Почему «кросы» с одной «с» и что такое чучука? Разбираемся вместе с Яном Топлесом
Обзоры — 30 июля, 12:01
Не хотите ли поговорить о монетизации? Как найти деньги на проект: советы от блогера TANITA
Колонка — 29 июля, 17:16
Витрувианский мазафакер. За что мы любим Джейсона Стэйтема
Сториз — 28 июля, 15:01
Футбол как образ и смысл жизни. Чек-лист бомбардира Хабиба Абдусаламова для мечтающих стать профи
Репортаж — 28 июля, 12:46
Добро пожаловать в Иваново, город голограмм. Репортаж со съемок 2-го сезона «Кибердеревни»
Обзоры — 24 июля, 17:25
Все не так, и все не то. 5 комедий о сомнительных решениях и их последствиях
Интервью — 24 июля, 15:10
Архитектор человеческих эмоций. Художница Дарья Ивашкина — об арт-объекте для «Архстояния», черной дыре Никола-Ленивецкого уезда и стремлении «жить максимально увлекательную жизнь»
Интервью — 23 июля, 12:02
Толкаю саунд, hip-hop soul. SRSLY-анкета SKY RAE
Интервью — 22 июля, 15:04
Камерные эфиры и большая сцена, коллекция пластинок и рейв-культура. 7 вопросов Errortica
Интервью — 21 июля, 14:30
Коллективный сон. Олег Чугунов — о работе с Романом Михайловым, магическом реализме и ответственности рассказчика
Интервью — 18 июля, 13:49
Герои меча и магии: Иван Трушин и Алексей Лукин о сериале «Этерна»
Обзоры — 17 июля, 17:30
Торжество фестивального духа. Гид по VK Fest 2025 в Москве
Обзоры — 17 июля, 12:01
Коучи на экране: от духовных лидеров до секс-гуру
Репортаж — 15 июля, 10:34
Главный экспонат. Как редакция SRSLY провела день в Эрмитаже с Сергеем Минаевым, Клавой Кокой и Евгением Чебатковым