Внутри — цветовой микс, ледяная витрина, неон, белоснежный рояль и декоративные эксперименты с металлом и пластиком.
На углу Арбата у памятника Николаю Гоголю давненько не открывалось новых гастрономических проектов. Ситуацию взяли под контроль: с 20 февраля гостей встречают в Jacqueline. Поход в двухэтажный ресторан идеально подходит для того, чтобы завершить вечер после сеанса в кинотеатре «Художественный» или прогулки по центру, а благодаря своему впечатляющему меню и интерьеру и вовсе может стать главным событием дня. Переступая порог заведения, гости переносятся в антураж Парижа 1960-х годов — эпоху раскрепощения, смелых решений и экстравагантности. Эта концепция пронизывает Jacqueline целиком.
Ответственность за кухню лежит на шеф-поваре Артеме Витвицки. Он же контролирует качество фермерских продуктов, которые выращиваются для ресторана. Заведение акцентируется на французской классике. Начинать трапезу рекомендуется с тарталетки с тар-таром из молодого бычка с трюфелем или пате фуа-гра с вишневым конфи и сливочной бриошью. На горячее — фирменный рататуй, томленая говяжья щека с грибным пюре, утка конфи с морковным кремом, цедрой апельсина и луковым консоме, гратен с крабом и виноградом.
В raw-меню представлены устрицы, креветки, сашими и свежие морепродукты. В отдельный раздел вынесены блюда средиземноморской кухни. В их число вошли страчателла с пряной хурмой, паста качо-э-пепе с трюфелем, запеченная дорадо с вяленым томатом и шалфеем, картофельные ньокки с рапанами и жу из водорослей. Вдобавок в Jacqueline подаются супы, целый ассортимент сыров и десерты. Для сладкоежек приготовят медовый бисквит с орехом пекан, пирожное «Париж-Брест» с фисташковым пралине, мусс из белого шоколада с сорбетом и свежей малиной и так далее.
Винная карта содержит более 180 наименований, включая редкие позиции. Распробовать их вкус в полной мере удастся на встречах винного клуба Jacqueline, которые обещают проводить раз в несколько месяцев. В стильный бар с шестиметровыми окнами в пол тоже стоит заглянуть за особенными напитками. Наряду с привычными коктейлями здесь смешивают авторские спешлы. Визитной карточкой ресторана называют Kilian, вдохновленный ароматом Good Girl Gone Bad одноименного парфюмерного бренда. Какие еще сюрпризы таит в себе заведение, можно узнать уже на месте. Точный адрес Jacqueline: Арбат, 1.