Встречать жаркие три месяца оно начало еще в последних числах мая. Тогда в Yauza Place прошел ивент с модным маркетплейсом, паблик-током и выступлением Эрики Лундмоен. Июнь «Спички» начали с совместного опен-эйра с RADI MIRA I LUBVI в «Суперметалле». Там тоже была насыщенная программа с музыкой, маркетом, лекциями, перформансами и остальным по списку. При таком раскладе завершать лето тоже нужно активно и масштабно. Для этого и организуется фестиваль «Спички х Пляж».
Он пройдет 19 августа в «Строгино Wake Park», центре водного экстрима и активного отдыха на берегу Москвы-реки, и ресторане «Берег». Это тоже опен-эйр с традиционной программой и щепоткой спорта. Локация как бы намекает: гостей ждут соревнования. Днем при поддержке «Московского спорта» Wake Weekend проведет состязания по вейкборду, а команда ADCTD — по серфскейту. Попутно будут идти соревнования по пинг-понгу и фрисби. В них смогут принять участие все желающие, причем получив за свою активность призы.
Разговорная программа будет в лучших традициях «Спичек». Как и на других мероприятиях комьюнити, здесь соберутся эксперты из разных индустрий: музыки, спорта, лайфстайла, искусства и бизнеса. С лекциями и мастер-классами на «Спички х Пляж» выступят спортивный маркетолог Даша Зелинская и основатель Фестиваля уличного кино Александр Щеряков. Модерировать паблик-токи будет стрит-арт художник и глава «Спичек» Александр Тито. Он же проведет несколько художественных мастер-классов.
А на главной сцене будет организован большой круглый стол, посвященный российском вейкборду. Среди спикеров — звезды-прорайдеры Анатолий Смирнов, Николай Волохов и Роман Оводов, а также гендир фестиваля Wake Weekend Павел Бартенев.
Фестиваль начнется в полдень и продлится до ночи. Ближе к вечеру стартует музыкальная программа. Перед гостями выступят группы «Сестры» и «Базар», Blizkey и Sapa13 & Ralfkon, TVETH и Gikey с Бикей Декада, а также «ОСЕНЬ13». Завершится все это дело показами Фестиваля уличного кино. Он прошел на улицах уже более полутора тысяч городов по всему миру. Ежегодно в программе феста участвуют десять лучших российских короткометражек. В каждом городе зрители голосуют за понравившиеся ленты светом фонариков, а победитель забирает грант на производство полнометражного дебюта.