Его называют недостающим звеном гастрономического ландшафта Патриарших: паназиатского ресторана там сильно не хватало. Почему локация получила название вымышленной страны, вопрос отчасти риторический: тут никаких отсылок к фэнтези. Зато гостям обещают такие сочетания, которые за пределами Narnia попробовать не удастся. Вот и получается, что за дверьми ресторана находится обособленный гастрономический мир.
В блюдах — Азия, приправленная Европой: суши без риса, тирамису с вагаси, спритц с ликером из шисо и чизкейк в цветной капусте. На границе двух гастрономических культур складываются нетипичные и довольно дерзкие сочетания. Оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни. В результате получаются классические рецепты в неклассическом исполнении. К примеру, дежурное крудо из сибаса превращается в тартар на подушке из авокадо и чукки с луковым дрессингом. Тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля пахнет бастурмой. Авокадо в салате внезапно сочетается с грушей и миндалем, а яичная лапша, похожая на ту, что продают в магазинах для быстрого приготовления, становится очень даже ресторанным блюдом в компании ножки пекинской утки, приготовленной конфи.
При этом Narnia старается быть честной паназией. Вот почему меню наполнено каноничными наименованиями по типу лапши, жареного риса, дим самов и том ямов. Только в новом прочтении эти классические блюда становятся достойны перламутровых приборов и изящных разноцветных палочек CasaBugatti, а не тех приборов, которыми обычно едят на ходу.
Десерты в Narnia справляются с дефицитом сладкого в азиатской кухне. В меню — разноцветные ханами донго с кремом из маскарпоне, кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе и другие необычно представленные блюда.
За напитки отвечает шеф-сомелье Катя Кудрявцева. Она подобрала к гастрономическому меню универсальную винную карту с акцентом на белые вина, шампань и линейку саке по бокалам. А шеф-бармен Лиза Чупрова продублировала необычные сочетания в еде в коктейлях. Она придумала тот самый спритц с ликером из шисо, который стал по-настоящему японским. А еще — микс джина и сухого вермута с юдзу и содовой из кокоса и «Восход солнца» — сауэр с джином, грушевым дистиллятом, ананасом и сычуаньским перцем, внезапно украшенный будильником.