На Покровке открылся второй ресторан «География» от «Даблби». Он транслирует идеальное воплощение главных принципов колониального стиля: сочетание средневековой эстетики с азиатской экзотикой, натуральные отделочные материалы, панорамные окна и обилие деревянных элементов. В меню модные европейские хиты сочетаются с традиционными, практически не адаптированными блюдами стран Азии и Латинской Америки. И конечно, здесь можно выпить кофе, сваренный на зерне, которое выращивают в странах Нового Света и обжаривают в странах Старого Света.
Международная сеть спешелти-кофеен «Даблби» активно развивает ресторанный бренд «География». Второе заведение открылось на Покровке в старинном особняке, где подземные уровни еще прекраснее, чем верхние. В главном зале соблюдены идеальные бальные пропорции. Там есть панорамные окна во всю стену и роскошные кожаные кресла, расставленные около действующего камина. Бархатный диван здесь соседствует с каретной стяжкой и столом из мореного дуба с тяжелой стеклянной столешницей. В небольшом кабинете развешаны картины из старинных рисованных учебников ботаники. Стены выкрашены в сочные цвета, а монументальная барная стойка будто бы переносит гостей в роскошный сингапурский отель Raffles.
Нижний этаж — череда залов под сводчатыми потолками. Доминанта первого — стена с шелковыми обоями, на которых изображены райские птицы, тигры на гигантских грибах, зебры в пончо и броненосцы в волшебных джунглях. Дальше располагается крошечный зал с кованым сундуком вместо стола. Основное из нижних помещений — старинная палата под белоснежным сводчатым потолком с мощной несущей колонной и кирпичной кладкой позапрошлого века. Скрытые подсветки создают объем и подчеркивают рельеф натурального камня. Расположилось заведение по адресу Покровка, 1/13с1.
Шеф-повар Раджеш Тамплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) разделил меню ресторана на две части. Первая представляет собой модную московскую историю, основанную на международных гастрономических хитах. В specialty-меню можно найти блюда колониальные по сути, но современные по исполнению. Там есть, к примеру, перуанский цыпленок Антикучос с кукурузой, томатами и чипсами (670 рублей), вегетарианское карри с тофу и горячими лепешками Нан (680 рублей), свиные ребрышки барбекю с зеленой папайей (850 рублей) и дамплинги с креветками, гребешками, манго (880 рублей). В основном меню все тоже максимально красиво: карпаччо из свеклы с икрой, мидиями и розмарином (460 рублей), хрустящий баклажан с чили-соусом, чесноком и стеблями сельдерея (480 рублей), салат с камчатским крабом и розовыми томатами под горчично-лимонной заправкой (760 рублей).