В Санкт-Петербурге появилось новое заведение от команды Ezo Izakaya. Итальянское бистро Giallo открылось по адресу улица Восстания, 16. Инвесторами проекта стали создатели Italy & Co Тимур Дмитриев и Михаил Соколов, а также владелец сети популярных телеграм-каналов о ресторанной культуре Александр Сысоев. По их словам, заведение представляет собой «необистро с итальянским comfort food новой волны». Меню Giallo выдержано в классических традициях средиземноморской кухни, а интерьер отсылает к стилю 1960-1970-х.
В бистро можно попробовать самые разнообразные закуски: от крема из артишоков (450 рублей) до цветной капусты с песто и сыром пекорино (420 рублей). Меню порадует любителей пиццы и пасты. Здесь можно найти как блюда в самом традиционном исполнении, так и более современные позиции. Так, в меню соседствуют равиоли с кроликом и соусом из копченого угря (620 рублей) и пицца четыре сыра (640 рублей). Есть здесь и классические десерты: тирамису, муссы, крем-брюле. Несмотря на то, что бистро выдержано в итальянском стиле, в заведении можно попробовать и блюда с японскими мотивами: креветку Эби с соусом ромеско, а также тунца с понзу.
Giallo может похвастаться и отличным баром. Судя по снимкам, опубликованным в телеграм-канале «СысоевFM», там есть стильная стойка, декорированная ретро-снимками и изображениями в стиле поп-арт. Кроме того, в заведении есть полноценное барное меню с авторскими коктейлями и итальянскими аперитивами. Главный акцент сделан на вермутах, граппе и амаро. Выбор вин в заведении пока не слишком широк, зато он может порадовать настоящих знатоков и познакомить новичков с современными трендами.
Что касается интерьера, то его создатели черпали вдохновение в миланском районе Брера. Бистро украшено винтажными находками из небольших итальянских магазинов. Главные интерьерные акценты — лакированное красное дерево, лампы в стиле ретро и уютные кресла. В заведении есть своя виниловая фонотека с пластинками в трех жанрах — эфиопский джаз, итальянский рок и итало-диско. С воскресенья по четверг Giallo работает с 12 часов до полуночи. Ну а в пятницу и субботу бистро открыто с 12 до двух часов ночи.
За этот месяц в Санкт-Петербурге появилось сразу несколько новых заведений. В начале марта на Владимирском проспекте открылся винный бар «Хлеб, сыр, вино». Его меню значительно шире, чем утверждается в названии. Здесь также можно попробовать панини, вяленую утку, печеную тыкву, вителло тоннато, пармскую ветчину, оленину, паштеты и хумус. Еще одно новое заведение — французский бар в стиле ар-нуво Santé на Петроградской стороне. Его отличительная особенность — коктейльная карта, разделенная на три больших блока по регионам Франции.