20 февраля в Москве появился новый бар с необычной эстетикой. Концепцию заведения Piri-Piri разрабатывала команда Noor Amazing Family, известная по Noor Bar и «32.05». У нового винного бара два маскота — кот в жабо и рыжая собака. Их портреты можно увидеть и в самом заведении, и на его страницах в социальных сетях. Пока информации о баре не так уж много. Однако инстаграм* -аккаунт заведения позволяет составить о нем первое впечатление.
17 февраля в профиле появился приветственный пост от создателей Piri-Piri. Шеф-поваром заведения является Дмитрий Петрик, а за бар отвечают Юрий Яковлев и Роман Чулков. В том же посте появилось упоминание двух позиций, которые будут подавать в заведении: «суп рыбака» и «велосипедная курица». Если первое название дает отличное представление о блюде, то для разгадки второго понадобятся отличные познания о кулинарии. Оказывается, poulet-bicyclette — это целая серия рецептов из Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара.
В телеграм-канале Noor Amazing Family говорится, что Piri-Piri работает «с утра до ночи». Правда, бронировать столики советуют заранее. Заведение расположено по адресу Петровка 23/10, стр. 5. Судя по фотографиям, оно отлично подходит для больших компаний. Бар заполнен уютными креслами, атмосферными лампами и живыми растениями. Piri-Piri — далеко не единственный ресторанный проект, стартовавший в феврале. Справедливее сказать, что новые заведения в Москве и Санкт-Петербурге появлялись едва ли не каждый день.
Начался плодотворный месяц с открытия ресторана Bagebi. Заведение с грузинской кухней посвятили творчеству Зураба Церетели. Кстати, в создании концепции поучаствовал внук знаменитого художника и скульптора. Свое название ресторан получил в честь района Тбилиси, где находится дом Зураба Константиновича. Авторы проекта хотели передать атмосферу, в которой творил художник, для чего объединили сразу три достоинства Грузии — кухню, вино и искусство. К слову, в Bagebi есть настоящий винный погреб с коллекцией редких экземпляров, который приспособлен не только для хранения напитков, но и для проведения небольших дегустаций.
Еще одно из заметных мест, открывшихся в феврале, — перуанский бар Alpaca в Потаповском переулке. Гордость бара — авторские коктейли, причем некоторые из них подаются в бокалах в форме головы альпака. Заведение может похвастаться нетривиальной коллекцией безалкогольных напитков. Бармены Alpaca готовы предложить коктейли из фиолетовой кукурузы или ферментированного ананаса, а также абсолютно безалкогольное вино с жасминовым кордиалом и содовой.